|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В «Альянсе патриотов» путают составителей опросов с продавцами фаст-фуда 

 


ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия.  Лидер партии «Альянс патриотов» Давид Тархан-Моурави перепутал американскую исследовательскую организацию GfK с крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания KFC.

Проведение экзит-полов – опросов избирателей на выходе из участка, оппозиционная телекомпания «Рустави 2» традиционно, с 2012 года заказывает у  влиятельной германо-американской компании GfK (произносится как «Джи Эф Кей»).

Между тем Тархан-Моурави поставил под сомнение репутацию всемирно известной компании еще до проведения выборов.

«Я узнал, что KFC полностью некомпетентная организация. Что бы вы знали, KFC — это организация, которая продает куриные крылышки во всем мире. Поэтому не верьте никаким исследованиям и их экзит-полам», — сказал Тархан-Моурави в эфире телеканала «Аджария», обращаясь к своим избирателям.

Этот комментарий, сделанный накануне выборов в Батуми, где лидер «Альянса патриотов» баллотировался в местный парламент автономии, стал особенно популярным в грузинских социальных сетях именно после выборов.

Дело в том, что партия, выступающая против западного курса страны и борящаяся с  «засильем иностранцев» в Грузии, преодолела 5% барьер и прошла в парламент согласно предварительным итогам ЦИК.

Фраза о «куриных крылышках» уже стала поводом для многочисленных насмешек и острой критики партии со стороны тех, кто и раньше и считал взгляды «Альянса патриотов» «откровенно фашистскими», а ее последователей  — не самыми образованными людьми.

Следует отметить, что экзит-пол для телекомпании «Рустави-2» компания GfK проводит с 2012 года – на выборах парламента, президента и местных выборах, и он всегда совпадал с итоговыми данными ЦИК с погрешностью в полтора процента.

И на этот раз, согласно данным  экзитпола GfK, блок «Альянс патриотов», к большой неожиданности многих, получил 5,76% голосов. По официальным данным ЦИК,  партия Тархана-Моурави и Ирмы Инавшили  получила 5,1% голосов.

Опрос GfK в этом году не совпал с данными ЦИК по главным игрокам прошедших выборов: согласно экзит-полам,  «Грузинская мечта» набрала 39,9%, а «Единое национальное движение» — 32,74%.

Между тем, по официальным данным ЦИК Грузии,  «Грузинская мечта» получила 48,67% голосов, а «Единое национальное движение» — 27,11%.

В «Национальном движении» и других оппозиционных партиях считают, что в результате нарушений и фальсификаций власти увеличили количество голосов  в свою пользу  как минимум на 10-15%.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца      

    Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца     

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Тарифный вопрос для потребителей электроэнергии в Грузии решится к концу месяца. Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» заявила председатель Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) Ирина Милорава. Накануне в комиссии по энергетике и водоснабжению состоялось очередное заседание, на котором был согласован план инвестиций в грузинскую энергосистему со

  • Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о готовности покинуть занимаемую должность, если суд подтвердит вмешательство правительства в тендер, объявленный министерством здравоохранения о закупках автомобилей «скорой помощи». Обвинения против правительства выдвинул певец  Гия Гачечиладзе, выступающий под псевдонимом «Уцноби», который является личным другом Квирикашвили и активным сторонником правящей партии «Грузинская мечта». Накануне Гачечиладзе

  • Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Новые регуляции конституции Грузии, позволяющие гражданам Грузии параллельно иметь гражданство другой страны, войдут в силу сразу же после их опубликования на сайте Законодательного вестника, а не в ноябре 2018 года, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе сегодня на пленарном заседании. В прежней редакции конституции было записано, что гражданин Грузии не

Яндекс.Метрика