В Антверпене предложили установить памятник композитору Гие Канчели

2019-11-12T18:57:40+04:0012 Ноя, 2019, 11:02|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 12 ноября Новости-Грузия.  Грузинский музыкант Дачи Хасая, который живет и работает в Бельгии, обратился к властям города Антверпен с предложением установить в одном из парков памятник выдающемуся композитору Гие Канчели.

Как сообщил музыкант на своей странице в фейсбуке, речь идет о парке Мидельхейм, который Канчели называл любимым местом отдыха. По словам Дачи Хасая, предстоит еще много формальностей, но он работает этом направлении.

დღეს წერილი გავუგზავნე ანტვერპენის მერს, ბატონ ბარტ დე ვევერს თხოვნით, რომ დაიდგას გია ყანჩელის ძეგლი მის საყვარელ მიდელჰეიმის პარკში.

Gepostet von Dachi Khasaia am Donnerstag, 10. Oktober 2019

«Я отправил письмо мэру Антверпена, господину Барт де Веверу, чтобы в его любимом парке Мидельхеймс был установлен памятник композитору. Друзья, этот долгий процесс находится на этапе разработки. Я не буду делать комментариев до тех пор, пока процесс не завершится», — написал музыкант.

ჩემი ცხოვრების საუკეთესო 3 საათი, ანუ სტუმრად ბატონ გიასთან თავის სამუშაო სართულზე ✨🎼🎹

Gepostet von Dachi Khasaia am Samstag, 16. Dezember 2017

Дачи Хасая — грузинский музыкант, певец, продюсер, выступающий под пведонимом Universe Man. Карьера Дачи началась в 2016 году, когда он выпустил свой дебютный альбом Universal Past. В 2018-м музыканты выпустил второй не менее успешный альбом Universal Present. Сейчас музыкант готовится к выходу третьего сборника композиций.

Гии Канчели не стало 2 октября 2019 года. Похоронили композитора в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии.

В 90-е годы Гия Канчели приехад в Антверпен по приглашению Королевского филармонического оркестра Фландрии. С тех пор он многие годы прожил в этом тихом бельгийском городе, который привлекал его своим космополитизмом.