В апреле в Тбилиси отключили более 7,3 тысячи опасных газовых приборов

2019-05-05T19:41:46+04:0005 Май, 2019, 19:41|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 мая — Новости-Грузия. В апреле текущего года в Тбилиси отрезали от газораспределительной сети примерно 7,3 тысячи потенциально опасных газовых устройств. Об этом сообщили в компании «КазТрансГаз-Тбилиси».

Речь идет о газовых комнатных нагревателях и водонагревателях с открытой камерой сгорания, которые были подключены самовольно или с нарушениями. Во время проверок выяснилось, что владельцы квартир самовольно восстановили подачу газа, перекрытого после первых проверок.

В компании предупреждают, что подобные действия создают огромную угрозу как жителям указанных квартир, так и их соседям.

Больше всего кустарно установленных газовых устройств выявлено в районах Самгори (1441), Чугурети (895), Санзона (888), Исани-Вазисубани (884) и Надзаладеви (729).

«Самовольный, кустарный монтаж обогревателей и водонагревателей с открытой камерой сгорания в жилом помещение опасен и запрещен. Не используйте газовые приборы с открытой камерой. Помните, что CO убивает», — говорится в сообщении.

Проблема неэффективного надзора за безопасностью эксплуатации газового оборудования населением стала особенно актуальна в Грузии после фактов гибели людей, произошедших в Тбилиси за последнее время.

В середине января в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в районе Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. 31 января семь человек погибли от угарного газа в квартире в районе Исани.