В Армении выявили первый случай заражения коронавирусом

2020-03-01T10:40:23+04:0001 Мар, 2020, 10:40|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. В Армении выявили первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сегодня сообщил премьер-министр страны Никол Пашинян.

Заболевший — 29-летний гражданин Армении, который недавно прилетел из Тегерана вместе с женой. Он сам обратился к врачам с жалобой на высокую температуру.

По словам Пашиняна, в настоящее время состояние пациента оценивается как удовлетворительное. У его супруги результат теста на коронавирус оказался отрицательным.

«Правительство примет необходимые меры в соответствии с правилами, установленными Всемирной организацией здравоохранения», — написал президент Армении в своем Twitter.

Тех, кто контактировал с заболевшим, изолируют. Как сообщил Пашиняна, речь идет о 30 гражданах, для них предоставят «отдельные гостиничные услуги».

26 февраля первый случай заражения COVID-19 выявили в Грузии. Заболевший – мужчина в возрасте 50 лет, который находился в Иране. Инфекцию обнаружили и у его спутника, который вернулся в Грузию 28 февраля. Кроме того, коронавирус подтвердился у 31-летней гражданки Грузии, путешествовавшей по Италии.

В Азербайджане также выявлено три случая заражения новым коронавирусом. Все пациенты прибыли из Ирана.

Информация о первых случаях вызванного новым коронавирусом заболевания в Иране появилась 19 февраля. Согласно официальным данным, по состоянию на 29 февраля число зараженных в стране достигло 593, умерли 43 человека.

Из-за распространения коронавируса нового типа власти Армении и Азербайджана ввели ограничения на авиасообщение с Ираном, а также временно закрыли границу с исламской республикой.

Правительство Грузии приняло решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном 26 февраля. Еще раньше Грузия временно приостановила авиаперелеты с Китаем и Ираном.