В Атлантическом совете назвали «плохим признаком» удаление фейковых грузинских аккаунтов

2019-12-21T11:19:48+04:0021 Дек, 2019, 11:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 декабря – Новости-Грузия. Удаление группы аккаунтов из Грузии в соцсети Facebook является «еще одним признаком нечестной политической игры». Об этом заявил вице-президент американского аналитического центра Atlantic Council (Атлантический совет) Дэймон Уилсон.

«Еще один плохой признак нечестной игры в политически поляризованной Грузии», — написал Уилсон в своем микроблоге Twitter.

Новость о блокировке фейковых грузинских аккаунтов прокомментировал и старший директор Центра Байдена по глобальному взаимодействию, экс-заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Майкл Карпентер.

«Ужасно, если это правда. Очевидно, что Facebook связал антиамериканские и пророссийские посты в социальных сетях с компанией, связанной с правящей партией Грузии. Надеюсь, это скоро прояснится», — пишет Карпентер в Twitter.

В пятницу администрация социальных сетей Facebook и Instagram (обе принадлежат Facebook) удалила 418 аккаунтов из Грузии, которые были «вовлечены в скоординированные неавторизованные действия» и пытались «ввести в заблуждение» пользователей.

Глава политики кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер заявил, что все эти аккаунты были связаны с грузинским рекламным агентством Panda и правительством, возглавляемым партией «Грузинская мечта».

Проведенное расследование показало, что все эти аккаунты занимались публикацией сообщений о внутренних новостях и политических проблемах. Они освещали деятельность правительства и государственных чиновников Грузии, критиковали оппозицию и гражданских активистов.