В Авлабаре избили съемочную группу телекомпании «Объектив»

2018-03-20T18:35:00+00:00 20 Мар, 2018, 18:35|Главное, Новости, Происшествия|

 

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «насилие» в связи с избиением съемочной группы тбилисской телекомпании «Объектив» в столичном районе Авлабари на улице Цуцкиридзе, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Инцидент произошел сегодня днем, пока никто не задержан.

Подробности происшествия журналистам сообщила руководитель информационной службы телекомпании «Объектив» Анна Кикнадзе.

По ее словам, оператор Давид Махарадзе и журналист Нино Лорчошвили снимали сюжет о незаконной постройке рядом с президентским дворцом. Неподалеку от этого места находится и гостиница King Edward, совладелец которой — Гога Элибегов, является мужем женщины, которая строит незаконно здание.

«Журналисты, как обычно, записали респондента, который оспаривает это строительство. Рядом с незаконной стройкой есть гостиница, совладельцем которой является Гога Элибегов. Он же является супругом той женщины, которая занимается незаконным строительством. Журналисты зашли с выключенной камерой, чтобы выяснить, кто эти люди, чтобы записать  их, как представителей второй стороны … В записях камер видеонаблюдения я увидела, как журналист и оператор входят в фойе гостиницы, где максимум две минуты беседуют с Гогой Элибеговым. В это время выходит сын владцельца — Эдуар Элибегов, и жестами, характерными для «блатных», тянется к оператору и бьет его по плечу», — сообщила Кикнадзе журналистам.

Кикнадзе отметила, что после этого на улице произошла потасовка.

«Я побеседовала со свидетелями, которые сказали, что оператора и журналиста били несколько человек. Физические повреждения — налицо. У оператора синяк под глазом, вырваны волосы. Есть кадры, на которых видно, как волосы валяются в нескольких местах. Это ужасные кадры. А у журналиста разбита голова», — сказала Кикнадзе.

Руководитель информационной службы отметила, что знакома с Элибеговым и решила лично побывать на месте происшествия. По ее словам, во время беседы Элибегов стал «спекулировать» темой своего армянского происхождения.

«Гога Элибегов сказал: «Вы, весь канал — провокаторы. Я армянин и вы ворвались ко мне». Он спекулирует этой темой. Я хочу с полной ответственностью заявить, что на протяжении нашего знакомства и я лично, и телекомпания, относились к Элибегову с уважением», — сказала Кикнадзе.