В Бакуриани обустроят комплекс для прыжков на лыжах с трамплина

2016-08-19T18:43:04+00:00 19 Авг, 2016, 18:43|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. На территории горнолыжного курорта Бакуриани будет обустроена инфраструктура для прыжков с трамплина, соответствующая олимпийским стандартам.

Сегодня сюда прибыл директор соревнований по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Международной федерации лыжного спорта Вальтер Хофер.

Он отметил, что Бакуриани хорошо известен любителям прыжков на лыжах с трамплина во всем мире.

Развитие этого вида спорта в Грузии Вальтер Хофер также обсудил с министром экономики и устойчивого развития Дмитрием Кумсишвили.

«Мы осмотрели существующий трамплин, соответствующую инфраструктуру и поговорили с правительством о необходимости ее обновления-реконструкции. Я уверен, что в ближайшие 5 лет мы здесь проведем международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина», — сказал Хофер.

Представитель Международной федерации лыжного спорта так же отметил, что Бакуриани именно то место, где живет легендарный Коба Цакадзе и ему была дана возможность познакомиться с ним.

Правительство Грузии начало реабилитацию туристической инфраструктуры известного горнолыжного курорта Бакуриани в 2015 году.

В Бакуриани, на горе Кохта, была запущена канатная дорога нового типа. Общая длинная трассы — 3,1 км. Государство профинансировало обустройство основной инфраструктуры и дороги. На курорте появились поселения альпийского типа.

Бакуриани вошел в топ-10 рейтинга недорогих горнолыжных курортов стран СНГ и ближнего зарубежья, куда россиянам не требуется виза. Рейтинг зимних курортов составил русский Forbes вместе с туристическим сервисом Travel.ru.