В Бакуриани под эгидой FIS 16 февраля стартует соревнование по Ski Cross

2018-02-15T14:54:49+00:00 15 Фев, 2018, 14:54|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия.  На курорте Бакуриани 16 февраля стартует двухдневный международный турнир по лыжному спорту Ski Cross. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Ski Cross пройдет под эгидой международной горнолыжной федерации FIS.

На соревнование съедутся спортсмены из Австрии, Чехии, Словакии, Австралии и Казахстана. Полученные очки спортсмены смогут использовать на чемпионате мира.

От имени Грузии выступят восемь горнолыжников. Организатором мероприятия выступает «Компания по развитию горных курортов» министерства экономики и горнолыжная федерация Грузии.

Квирикашвили сообщил, что для подготовки к турниру горнолыжной трассы Дидвели в Бакуриани специально пригласили специалистов международного уровня по Ski Cross.

Проведение турнира является очень важным успехом для Грузии и это подготовительный этап для проведения чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2023 году, — отметил премьер.

Грузия в октябре 2017 года подала заявку на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2023 году.

В январе 2018 года глава правительства Грузии в ходе встречи с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом заявил, что Грузия заинтересована в принятии Зимних олимпийских игр в 2030 году. С этой целью, в Грузию в ближайшее время прибудут эксперты МОК, которые изучат зимнюю спортивную инфраструктуру страны.

«Мы подали заявку на проведение в Грузии в 2023 году чемпионата мира, что будет очень важным успехом и шагом вперед. Вам известно, что Ski Cross стал зимним олимпийским видом спорта, потому для нас важен тот факт, что мы принимаем уже зимние олимпийские виды спорта в мировом масштабе», — указал премьер.