|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

В Бакуриани впервые пройдет Грузинский кинофорум

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия. Горнолыжный курорт Бакуриани с 4 по 7 октября примет Первый грузинский кинофорум.

«Увидь впервые в Бакуриани» — под этим слоганом заложена основана новому проекту Национального центра кинематографии Грузии и Компании развития горных курортов министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Планируется, что отныне Бакуриани будет ежегодно принимать представителей грузинской киноиндустрии и представлять новейшие фильмы. Показы будут проходить в кинотеатре «Дидвели».

Откроет мероприятие лауреат множества международных наград, картина Мариам Хачвани «Дэдэ», завершит форум  также обладатель многочисленных премий – документальный фильм «Город солнца» Рати Онели.

Зрители увидят фильм «Страшная мать» режиссера Анны Урушадзе, выдвинутый от Грузии на соискание премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В этом году в программе Первого грузинского кинофорума также можно будет увидеть фильм «Лука» Гии Барабадзе, признанный лучшим на VII Пекинском международном кинофестивале в апреле 2017 года, новую картину Георгия Овашвили «Хибула» про последние дни первого президента Грузии, картину «Кресло» Эльдара Шенгелая и другие ленты.

Кроме того, форум познакомит аудиторию с новинками грузинского короткометражного и анимационного кино. Аудитория также увидит шедевры из программы Каннского фестиваля «Неделя критиков» (с английскими субтитрами). Запланированы панельные дискуссии на тему «Тенденции кино и кинокритика сегодня» и многое другое.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика