|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

В Бакуриани впервые пройдет Грузинский кинофорум

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия. Горнолыжный курорт Бакуриани с 4 по 7 октября примет Первый грузинский кинофорум.

«Увидь впервые в Бакуриани» — под этим слоганом заложена основана новому проекту Национального центра кинематографии Грузии и Компании развития горных курортов министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Планируется, что отныне Бакуриани будет ежегодно принимать представителей грузинской киноиндустрии и представлять новейшие фильмы. Показы будут проходить в кинотеатре «Дидвели».

Откроет мероприятие лауреат множества международных наград, картина Мариам Хачвани «Дэдэ», завершит форум  также обладатель многочисленных премий – документальный фильм «Город солнца» Рати Онели.

Зрители увидят фильм «Страшная мать» режиссера Анны Урушадзе, выдвинутый от Грузии на соискание премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В этом году в программе Первого грузинского кинофорума также можно будет увидеть фильм «Лука» Гии Барабадзе, признанный лучшим на VII Пекинском международном кинофестивале в апреле 2017 года, новую картину Георгия Овашвили «Хибула» про последние дни первого президента Грузии, картину «Кресло» Эльдара Шенгелая и другие ленты.

Кроме того, форум познакомит аудиторию с новинками грузинского короткометражного и анимационного кино. Аудитория также увидит шедевры из программы Каннского фестиваля «Неделя критиков» (с английскими субтитрами). Запланированы панельные дискуссии на тему «Тенденции кино и кинокритика сегодня» и многое другое.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика