В Батуми 11 сентября покажут камерную оперу «Телефон» 

2019-09-10T19:24:10+04:0010 Сен, 2019, 19:24|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Грузинский режиссер Ирина Гачечиладзе решила показать в регионах Грузии свой оперный спектакль, который с успехом прошел в Европе. Проект так и называется – «Опера в регионах».

Гачечиладзе поставила моно-оперу итальянского композитора Джанкарло Менотти «Телефон» (The Telephone, L’amour à Trois), спектакль сначала вышел в Лондоне в 2015 году, а в марте 2019 года – в Вене, в театре Volkstheater.

Камерная или салонная опера – это новшество для Грузии. По замыслу Ирины Гачечиладзе, в спектакле задействовано сразу несколько артистов, а не один: сопрано Русудан Барбакадзе и пианист Георгий Качински (Австрия), виолончелист Хезер Лесли (Голландия), баритон Дмитрий Шапакидзе, Филипп Гречулевич и виолончелист Георгий Кикабидзе (Грузия).

11 сентября камерную оперу покажут в Батуми, в музыкальном центре имени Палиашвили (улица Тавдадебули, 20), начало спектакля в 19 часов.

Затем проект «Опера в регионах» увидят жители Самегрело, Имерети, Кахети, Картли, Самцхе-Джавахети.

14 сентября увидеть спектакль можно в Зугдиди (Дом учащийся молодежи),

15 сентября в Чиатура (Драматический театр имени Церетели),

18 сентября — в Панкисском ущелье (Дом культуры в Дуиси),

19 сентября музыканты поедут в Никози (Шида Картли, Центр культуры),

20 сентября — в Рустави (Драматический театр),

24 сентября оперу покажут в Ахалкалаки (Дом культуры).

Цель проекта — популяризация классической музыки в регионах.

Ирина Гачечиладзе является автором пяти фильмов, нескольких театральных постановок, множества инсталляций. Режиссер училась в Израиле и США, окончила Московскую театральную академию (ГИТИС). Несколько лет Ирина жила в Лондоне, где создала собственную театральную труппу «Салонная опера».