В Батуми 17 августа открывается международный фестиваль монопьес

2019-08-15T16:35:30+04:0015 Авг, 2019, 16:35|Афиша, Главное, Новости|

 

Фото: Facebook Batumi International Festival of Monoplays

ТБИЛИСИ, 15 августа – Новости-Грузия. В Батуми с 17 по 19 августа пройдет VI международный фестиваль монопьес.

В рамках фестиваля, грузинские и иностранные авторы пишут монопьесы, готовят их с выбранными ими режиссерами, а потом представляют свои работы на суд зрителя.

Ежедневно зрители фестиваля увидят по три моноспектакля. Среди них постановки «В девять раз больше», «Шизофрения», «Брифинг», «Сумасшедший Ницше», «Бумажная Тамро» и другие.

Посетить фестивальные представления могут все желающие бесплатно.

Фестивальной площадкой станет государственный драматический театр имени Илии Чачавадзе, а также новая сцена театра, которая расположена по адресу: улица Петра Меликишвили №32.

Уже шестой год подряд батумский фестиваль стремится поддерживать и развивать современную драматургию, а также продвигать режиссеров и актеров.

В этом году на фестивале в качестве гостей приглашены известные грузинские драматурги Лаша Бугадзе, Паата Циколия, Кита Цхомая и другие.

Над фестивальными пьесами работали грузинские режиссеры Бека Кавтарадзе, Тико Халадзе, Лаша Шерозия, Ачи Гогуадзе, британский режиссер Дейзи Хейс и другие.

Фестиваль проводится в рамках программы муниципалитета города Батуми «Поддержка международных фестивалей», на которую выделено 20 тысяч лари (около 7 тысяч долларов).

Пьесу «Бумажная Тамро» Меги Кобаладзе сыграют на закрытии фестиваля в Батуми 19 августа.