|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Батуми из-за шторма запрещено купаться в море

Море в Батуми сегодня. Фото Елена Зорина.

Море в Батуми сегодня. Фото Елена Зорина.

ТБИЛИСИ, 15 августа– Новости-Грузия.  На побережье Батуми с утра подняты красные флаги, предупреждающие о том, что в воду заходить нельзя, — сообщили корр. «Новости-Грузия»  в  пресс-службе администрации Батумского бульвара.

Накануне в Батуми прошел сильный ливень, а на море был зафисирован шторм в пять баллов.

Сегодня  шторм уменьшился до 4  баллов и в службе по чрезвычайным ситуациям отмечают, что к вечеру шторм начнет утихать и снизится до 2 баллов.

Ливень испортил около полукилометра пешеходной дорожки на Новом бульваре — вода унесла несколько скамеек, еще несколько столбов уличного освещения упали на берег. Мэрия обещает, что специальные службы устранят разрушения в течение ближайших дней.

В Батуми убирают пляж после шторма. Фото Гия Абашидзе.

В Батуми убирают пляж после шторма. Фото Гия Абашидзе.

Накануне дождь затопил в Батуми несколько улиц, но с утра все коллекторы в городе работают в обычном режиме, а каналы, выходящие в море, полностью очищены.

Население в бесперебойном режиме получает воду, газ и электроэнергию.

Как сообщают в министерстве финансов и экономики Аджарии, в октябре начнутся укрепительные работы 2 км береговой линии. Для осуществления данного проекта из бюджета будет выделено 12 миллионов евро.

Батуми. Фото Гия Абашидзе.

Батуми. Фото Гия Абашидзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны. В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в

  • Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в эфире «Первого канала» ОВГ. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции

  • В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. 45-летний мужчина был задержан в Западной Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-служба МВД. По данным следствия, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 123 целых и 5 кусочков таблеток «субоксина», а также один пакетик кустарно изготовленного героина. По данным

Яндекс.Метрика