В Батуми не смогли устроиться в детский сад более полутора тысячи детей   

2019-09-12T02:57:08+04:0012 Сен, 2019, 09:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. В Батуми 1,6 тысячи детей не попали в государственные детские сады из-за нехватки мест. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

В Батуми функционируют всего 32 государственных детских сада, а общее количество воспитанников дошкольных учреждений в этом году превысило восемь тысяч.

В объединении детских садов Батуми сообщили, что к сентябрю учреждения дошкольного образования покинули более 2,5 тысячи воспитанников. На освободившиеся места были зачислены более 2,4 тысячи детей. В итоге к этому времени в детских садах свободны только 116 мест.

Исходя из сложившейся ситуации, часть зарегистрировавшихся детей будут приняты в садики позже, после распределения групп, а остальные будут ждать своей очереди.

При этом в объединении отметили, что в прошлом году гораздо больше детей, чем в этом, не смогли получить место в государственном садике.

Главной причиной нехватки мест в детских садах местные власти называют увеличение количества населения Батуми.

Ситуацию прокомментировал председатель правительства Аджарии. По словам Торнике Рижвадзе, для решения проблемы планируется осуществить инфраструктурные проекты.

«У нас в городе дефицит как детских садов, так и школ, и мы работаем, чтобы заполнить эти недочеты. Соответствующие службы мэрии планируют инфраструктурные мероприятия», — сказал Рижвадзе.