В Батуми оппозиция добивается отставки мэра, который потребовал миллион долларов

2016-09-22T17:22:47+00:00 22 Сен, 2016, 17:22|Главное, Новости, Политика|

 

 

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. В Батуми оппозиция требует отставки мэра Георгия Ермакова. К сбору подписей для начала процедуры импичмента приступила оппозиционная фракция «Единое национальное движение» в сакребуло (горсовете) Батуми.

Ермаков намерен обратиться к сакребуло с просьбой увеличить бюджет города этого года на 2,5 миллиона лари (более 1 миллиона долларов) для реализации инфраструктурных проектов.

По мнению оппозиции, таким образом власти пытаются перед выборами подкупить избирателей и это – нарушение закона.

«Ермаков вспомнил о том, что в Батуми надо решать инфраструктурные проблемы только за две недели до парламентских выборов и для принятия этого незаконного решения обратился к сакребуло. Мы начинаем процедуру импичмента для того, чтобы отправить домой беспомощного и замешанного в подозрительных коррупционных сделках  мэра Батуми», — заявил  корр. «Новости-Грузия» председатель фракции ЕНД Георгий Киртадзе.

Для начала процедуры импичмента необходимо согласие одной трети, то есть  девяти депутатов сакребуло от списочного состава. На сегодняшний день в горсовете Батуми всего 25 депутатов, из них 11 — представители фракции «Грузинская мечта».

«Мы ведем консультации с представителями оппозиционных партий в сакребуло. Надеемся, что они поддержат нашу инициативу и мы сможем начать процедуру импичмента», — отметил Киртадзе.

Георгий Ермаков занимает должность мэра Батуми после выборов в органы местного самоуправления с августа 2014 года.