|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Батуми оппозиция добивается отставки мэра, который потребовал миллион долларов

 

 

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. В Батуми оппозиция требует отставки мэра Георгия Ермакова. К сбору подписей для начала процедуры импичмента приступила оппозиционная фракция «Единое национальное движение» в сакребуло (горсовете) Батуми.

Ермаков намерен обратиться к сакребуло с просьбой увеличить бюджет города этого года на 2,5 миллиона лари (более 1 миллиона долларов) для реализации инфраструктурных проектов.

По мнению оппозиции, таким образом власти пытаются перед выборами подкупить избирателей и это – нарушение закона.

«Ермаков вспомнил о том, что в Батуми надо решать инфраструктурные проблемы только за две недели до парламентских выборов и для принятия этого незаконного решения обратился к сакребуло. Мы начинаем процедуру импичмента для того, чтобы отправить домой беспомощного и замешанного в подозрительных коррупционных сделках  мэра Батуми», — заявил  корр. «Новости-Грузия» председатель фракции ЕНД Георгий Киртадзе.

Для начала процедуры импичмента необходимо согласие одной трети, то есть  девяти депутатов сакребуло от списочного состава. На сегодняшний день в горсовете Батуми всего 25 депутатов, из них 11 — представители фракции «Грузинская мечта».

«Мы ведем консультации с представителями оппозиционных партий в сакребуло. Надеемся, что они поддержат нашу инициативу и мы сможем начать процедуру импичмента», — отметил Киртадзе.

Георгий Ермаков занимает должность мэра Батуми после выборов в органы местного самоуправления с августа 2014 года.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика