В Батуми открыли строительство городка образования и науки

2019-12-16T19:25:26+04:0016 Дек, 2019, 19:25|Главное, Новости, Общество, Политика|

 

Фото: министерство образования Грузии

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Чхенкели и председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе сегодня заложили символическую капсулу на месте, где в Батуми разместится городок образования и науки, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства.

Батумский городок образования является аналогом образовательного комплекса, который строится в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси.

В здании Батумского филиала школы Комарова планируется создать компьютерные лаборатории, а также лаборатории естествознания, библиотеки, конференц-зал. Школа будет оснащена современным инвентарем. В рамках проекта построят жилой кампус, расчитанный на сто учеников.

Общая стоимость проекта школы и кампуса – более 11,3 миллионов лари (более 3,8 миллионов долларов). Когда строительство будет завершено, не уточняется.

Проект осуществляет Агентство развития образовательной и научной инфраструктуры Минобразования.

Концепция «Городка образования и науки» Батуми также предусматривает строительство школы искусства и профессионального училища на территории, прилегающей к школе Комарова. Данный проект осуществляется при поддержке министерства образования и правительства Аджарии.

«Сегодня в Батуми мы начали строительство городка образования и науки. Это крайне важный проект, который наше министерство осуществляет вместе с правительством Аджарии. Здесь построят филиал школы Комарова, также профессиональный колледж и мультифункциональное пространство», — заявил министр образования Михаил Чхенкели.

На территории комплекса будут и спортивные площадки, которые «помогут молодым людям хорошо учиться», — отметил министр. По его словам, в городке планируют организовывать и встречи учащихся с учеными, чтобы «пробудить в учениках любовь к науке и творческому мышлению».

«Я уверен, что этот городок будет крайне успешным. Такие городки будут строиться и в других регионах Грузии. Хочу поздравить Аджарию, Батуми и всю Грузию», — сказал Чхенкели.

В министерстве образования отмечают, что одним из приоритетов проходящей реформы образования является создание современной инфраструктуры. Также важно повысить доступ к новейшим технологиям на всех этапах обучения, развить в будущем поколении профессиональные навыки и приучить их к здоровому образу жизни.