|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

В Батуми по вине авиакомпании застряли 140 казахских туристов

ТБИЛИСИ, 29  августа – Новости-Грузия. Четвертый день подряд  в международном аэропорту Батуми переносятся авиарейсы в направлении Казахстана. Отъезда ожидают 140 туристов.

Задержка рейса связана с тем, что казахский авиаперевозчик — компания SkyBus, получила уведомление о необходимости провести срочные технические работы на своих самолетах.

«Мы должны  выполнить обязательные работы на наших самолетах по директивам разработчика. Там несложные работы, но мы не ожидали, что это придется делать именно сейчас. Пока эти работы  не закончатся, мы не имеем право перевозить пассажиров на этих самолетах. Хотя самолеты у нас исправные, тем не менее, правила нам запрещают это делать. Сегодня самолеты полетят в Алма-Ату для того, чтобы выполнить эти доработки», — сообщил журналистам Александр Белобородов — генеральный директор компании SkyBus.

Он также пообещал, что  из Алма-Аты в ближайшее время вылетит самолет, который заберет всех казахстанских пассажиров домой.

«Многое зависит от скорости оформления разрешений, от авиационных властей стран по маршруту перелета. Как только получим разрешение, самолет вылетит за пассажирами. Надеемся, это будет сегодня», — предположил Белобородов.

Авиакомпания обеспечила застрявших в Батуми туристов жильем и питанием, с ними постоянно работает представитель авиакомпании.

Кроме того,  авиакомпания SkyBus готова выплатить неустойку туристам, которые были вынуждены продлить свой отпуск в Грузии. Генеральный директор пообещал, что будут рассмотрены все поступившие жалобы.

Туристы из Казахстана выражают недовольство в связи тем, что не знают точно, когда смогут вернуться домой. Репортаж о застрявших в Батуми туристах показала казахская телекомпания «24 kz».

«Уже собрали чемоданы, хотели отправиться в аэропорт, но в самый последний момент нам сообщают, что вылет отменяется. На вопрос «Почему?» никто ничего вразумительного так и не ответил. Да, нас обеспечили жильем и питанием, но хотелось бы, конечно, узнать, когда мы полетим домой», — сказал турист Виталий Несилбаев телекомпании «24 kz».

Черноморский город Батуми пользуется большой популярностью среди туристов из Казахстана. В связи с этим  авиакомпания SkyBus в этом году со 2 июня назначила  чартерные полеты между Грузией и Казахстаном  восемь раз в неделю по следующим направлениям: Актобе-Батуми-Астана, Кизилорда-Батуми-Актобе, Шинкенти-Батуми-Кизилорда, Актау-Батуми-Шинкети, Атирау-Батуми-Актау, Караганда-Батуми-Атирау, Кустанай-Батуми-Караганда, Астана-Батуми-Кустанай.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика