В Батуми построят городок образования и наук

2019-05-17T12:48:35+04:0017 Май, 2019, 12:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия. Городок образования и наук построят в Батуми (Аджария) по инициативе премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе. Презентацию проекта сегодня в черноморском городе глава правительства провел вместе с министром образования Михаилом Батиашвили.

Мероприятие проходило под слоганом «Образование – национальная идея». Такая же надпись была на футболке премьера.

В ходе выступления Бахтадзе пояснил, что батумский городок образования станет аналогом образовательного комплекса, строительство которого планируется в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси.

По его словам, в городке разместится филиал государственной физико-математической школы имени Комарова, общежитие, Центр профессионального образования, современные лаборатории, спортивные площадки и рекреационные зоны.

«Вы знаете, какое значение для нас имеет образование. У нас есть национальная идея, и это — образование. У нас в Аджарии есть очень талантливые дети, и этот проект реализуется именно для них, чтобы везде, во всех уголках Грузии мы могли сделать то же самое, чтобы у всех граждан Грузии было ощущение, что они могут реализовать свой талант и знания. Это для нас самое главное», — отметил премьер.

Бахтадзе подчеркнул, что образование является одним из путей для преодоления вызовов, стоящих перед страной.

«Я слышал очень много мнений, в том числе и абсолютно беспочвенную критику в связи с этим вопросов. Почему это национальная идея — национальная идея является образованием для того, чтобы мы преодолели все вызовы, стоящие перед Грузией, чтобы в 21-м веке превратить Грузию в успешную страну. Я глубоко в это верю. У грузинской нации есть уникальный талант, уникальный потенциал и образование является нашим сильнейшим оружием для того, чтобы преодолеть все вызовы», — заявил он.

В Грузии объявлено о проведении масштабной реформы образования. Среди прочего запланировано развитие инфраструктуры, внедрение инноваций и технологий, внедрение новой модели финансирования университетов. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр региона.