|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Батуми появится многофункциональный комплекс «Альянс Палас»

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили в четверг, 3 сентября, принял участие в закладке фундамента строительства 38-этажного многофункционального комплекса «Альянс Палас» в черноморском курортном городе Батуми (Аджария), говорится в сообщении пресс-службы правительства.

На первых восьми этажах расположится гостиница международного бренда Marriott. Основной меморандум с Marriott International уже подписан и на данном этапе дорабатывают детали договора. В здании также будут открытый и закрытый бассейны, оздоровительный комплекс, казино, рестораны, подземная стоянка.

«Это будет гостиница и апартаменты, суммарная инвестиция которой составляет 65 миллионов лари (28,3 миллиона долларов). В ходе строительства будут трудоустроены 1700 человек, а после завершения – у комплекса будет 600 сотрудников», — сказал Гарибашвили.

Премьер-министр выразил надежду, что гостиница откроется в течение двух лет.

Он особо подчеркнул, что проект комплекса, который одобрили американские партнеры, разработан грузинским архитектором Миндией Гургенидзе.

Многофункциональный комплекс с эксклюзивной архитектурой и современной инфраструктурой появится в элитарной части Батуми, рядом с морем и бульваром.

За последние три года в Аджарии построили 20 гостиниц, четыре из них открыли в 2015 году, суммарная инвестиционная стоимость которых составляет 700 миллионов долларов, отметил Гарибашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

  • МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. МВД Грузии представило сборник стихотворений, написанных полицейским Бекой Маргишвили, погибшем в апреле 2015 года при исполнении. Сборник произведений Маргишвили был издан по инициативе министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили. Презентация книги прошла в день рождения погибшего полицейского. На мероприятии присутствовали сотрудники Маргишвили, его родные и близкие. Сын полицейского выступил перед

Яндекс.Метрика