|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Батуми появится многофункциональный комплекс «Альянс Палас»

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили в четверг, 3 сентября, принял участие в закладке фундамента строительства 38-этажного многофункционального комплекса «Альянс Палас» в черноморском курортном городе Батуми (Аджария), говорится в сообщении пресс-службы правительства.

На первых восьми этажах расположится гостиница международного бренда Marriott. Основной меморандум с Marriott International уже подписан и на данном этапе дорабатывают детали договора. В здании также будут открытый и закрытый бассейны, оздоровительный комплекс, казино, рестораны, подземная стоянка.

«Это будет гостиница и апартаменты, суммарная инвестиция которой составляет 65 миллионов лари (28,3 миллиона долларов). В ходе строительства будут трудоустроены 1700 человек, а после завершения – у комплекса будет 600 сотрудников», — сказал Гарибашвили.

Премьер-министр выразил надежду, что гостиница откроется в течение двух лет.

Он особо подчеркнул, что проект комплекса, который одобрили американские партнеры, разработан грузинским архитектором Миндией Гургенидзе.

Многофункциональный комплекс с эксклюзивной архитектурой и современной инфраструктурой появится в элитарной части Батуми, рядом с морем и бульваром.

За последние три года в Аджарии построили 20 гостиниц, четыре из них открыли в 2015 году, суммарная инвестиционная стоимость которых составляет 700 миллионов долларов, отметил Гарибашвили.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика