|  |  | 

Новости Политика

Конференция «Европейский путь Грузии» проходит в Батуми

БатумиТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Международная конференция «Европейский путь Грузии», на которой обсуждаются итоги рижского саммита «Восточного партнерства», а также Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, открылась в черноморском городе Батуми (Аджарская АР) в четверг, 18 июня.

Конференцию открыли президент Болгарии Росен Плевнелиев (Rosen Plevneliev), премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, министр иностранных дел Тамара Беручашвили, министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичиус (Linas Linkevičius), госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе, вице-спикер парламента Латвии Инесе Либина-Эгнере (Inese Lībiņa-Egnere).

«Эта та конференция, где рассматривается повестка дня европейской интеграции Грузии, и в этом году у нее особая нагрузка — наши задачи после Рижского саммита, наши задачи повестки дня в связи с осуществлением соглашения об ассоциации, также те региональные европейские вызовы, которые есть сегодня», — заявила Беручашвили в ходе конференции журналистам.

В 12-ой по счету конференции принимают участие официальные лица высокого ранга Грузии и стран членов Евросоюза, а также представители гражданского общества и бизнес сектора. Конференция посвящена рассмотрению итогов Рижского саммита «Восточного партнерства», Соглашению об ассоциации с ЕС и осуществлению компонентов его части — об углубленном и всеобъемлющем пространстве свободной торговли. Конференцию организовал аппарат госминистра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Как сообщают организаторы, в рамках конференции будет работать шесть тематических сессий: после Рижского саммита – перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках «Восточного партнерства», возможности укрепления стабильности и безопасности в Восточной Европе формат «Четем Хаус» (британский Королевский институт международных отношений). Также сотрудничество V4 (Словакия, Венгрия, Чехия и Польша) со странами Восточного партнерства, осуществление реформ предусмотренных соглашением об ассоциации Грузия-ЕС – разделение опыта и наилучшей практики, глубокое и всеобъемлющее пространство (DCFTA), стратегическая коммуникация по вопросам ЕС и сотрудничество с гражданским обществом.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Исландии продолжаются поиски юноши из Грузии, упавшего в водопад

    В Исландии продолжаются поиски юноши из Грузии, упавшего в водопад

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. В Исландии продолжаются поиски 22-летнего гражданина Грузии Ники Бегадзе, который упал в водопад Гюдльфосс на юге страны. По словам чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Дании и Исландии Гиги Гигиадзе, в поисковой операции вместе со спасателями принимают участие друзья Ники и его соотечественники, узнавшие о пропаже юноши. «Согласно нашей информации, поисково-спасательные

  • Экс-мэр Тбилиси находится в реанимации после автомобильной аварии

    Экс-мэр Тбилиси находится в реанимации после автомобильной аварии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Бывший мэр Тбилиси Вано Зоделава находится в тяжелом состоянии после масштабной автомобильной аварии на окраине столицы. Вано Зоделава занимал должность мэра Тбилиси с 1998 по 2004 год. Сегодня стало известно, что он стал участником ДТП, произошедшего в ночь на 22 июля в районе Квемо Поничала. На дороге столкнулись автомобили марок «Мерседес», «Хонда» и «Опель».

  • Националисты грозят сорвать акцию «Нет русскому фашизму»

    Националисты грозят сорвать акцию «Нет русскому фашизму»

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси просит организаторов «Грузинского марша» отказаться от проведения сегодняшней акции. Столичные власти опасаются, что очередной националистический митинг может привести к «эскалации конфликта» и предлагают изменить время или место проведения акции. Первый «Грузинский марш» националисты провели в Тбилиси 14 июля. Тогда участники мероприятия, собравшего до двух тысяч человек, выдвинули лозунг «Защити Грузию»

Яндекс.Метрика