|  |  | 

Новости Политика

Конференция «Европейский путь Грузии» проходит в Батуми

БатумиТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Международная конференция «Европейский путь Грузии», на которой обсуждаются итоги рижского саммита «Восточного партнерства», а также Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, открылась в черноморском городе Батуми (Аджарская АР) в четверг, 18 июня.

Конференцию открыли президент Болгарии Росен Плевнелиев (Rosen Plevneliev), премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, министр иностранных дел Тамара Беручашвили, министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичиус (Linas Linkevičius), госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе, вице-спикер парламента Латвии Инесе Либина-Эгнере (Inese Lībiņa-Egnere).

«Эта та конференция, где рассматривается повестка дня европейской интеграции Грузии, и в этом году у нее особая нагрузка — наши задачи после Рижского саммита, наши задачи повестки дня в связи с осуществлением соглашения об ассоциации, также те региональные европейские вызовы, которые есть сегодня», — заявила Беручашвили в ходе конференции журналистам.

В 12-ой по счету конференции принимают участие официальные лица высокого ранга Грузии и стран членов Евросоюза, а также представители гражданского общества и бизнес сектора. Конференция посвящена рассмотрению итогов Рижского саммита «Восточного партнерства», Соглашению об ассоциации с ЕС и осуществлению компонентов его части — об углубленном и всеобъемлющем пространстве свободной торговли. Конференцию организовал аппарат госминистра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Как сообщают организаторы, в рамках конференции будет работать шесть тематических сессий: после Рижского саммита – перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках «Восточного партнерства», возможности укрепления стабильности и безопасности в Восточной Европе формат «Четем Хаус» (британский Королевский институт международных отношений). Также сотрудничество V4 (Словакия, Венгрия, Чехия и Польша) со странами Восточного партнерства, осуществление реформ предусмотренных соглашением об ассоциации Грузия-ЕС – разделение опыта и наилучшей практики, глубокое и всеобъемлющее пространство (DCFTA), стратегическая коммуникация по вопросам ЕС и сотрудничество с гражданским обществом.

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика