|  |  | 

Новости Политика

Конференция «Европейский путь Грузии» проходит в Батуми

БатумиТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Международная конференция «Европейский путь Грузии», на которой обсуждаются итоги рижского саммита «Восточного партнерства», а также Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, открылась в черноморском городе Батуми (Аджарская АР) в четверг, 18 июня.

Конференцию открыли президент Болгарии Росен Плевнелиев (Rosen Plevneliev), премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, министр иностранных дел Тамара Беручашвили, министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичиус (Linas Linkevičius), госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе, вице-спикер парламента Латвии Инесе Либина-Эгнере (Inese Lībiņa-Egnere).

«Эта та конференция, где рассматривается повестка дня европейской интеграции Грузии, и в этом году у нее особая нагрузка — наши задачи после Рижского саммита, наши задачи повестки дня в связи с осуществлением соглашения об ассоциации, также те региональные европейские вызовы, которые есть сегодня», — заявила Беручашвили в ходе конференции журналистам.

В 12-ой по счету конференции принимают участие официальные лица высокого ранга Грузии и стран членов Евросоюза, а также представители гражданского общества и бизнес сектора. Конференция посвящена рассмотрению итогов Рижского саммита «Восточного партнерства», Соглашению об ассоциации с ЕС и осуществлению компонентов его части — об углубленном и всеобъемлющем пространстве свободной торговли. Конференцию организовал аппарат госминистра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Как сообщают организаторы, в рамках конференции будет работать шесть тематических сессий: после Рижского саммита – перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках «Восточного партнерства», возможности укрепления стабильности и безопасности в Восточной Европе формат «Четем Хаус» (британский Королевский институт международных отношений). Также сотрудничество V4 (Словакия, Венгрия, Чехия и Польша) со странами Восточного партнерства, осуществление реформ предусмотренных соглашением об ассоциации Грузия-ЕС – разделение опыта и наилучшей практики, глубокое и всеобъемлющее пространство (DCFTA), стратегическая коммуникация по вопросам ЕС и сотрудничество с гражданским обществом.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Илия Второй о спецоперации: Грузия прошла через огромное испытание

    Илия Второй о спецоперации: Грузия прошла через огромное испытание

    ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй назвал проведенную в Тбилиси контртеррористическую операцию «огромным испытанием, через которое прошла Грузия». В ночь на среду в Тбилиси началась контртеррористическая операция, которая длилась почти сутки. В течение нескольких часов велась стрельба и были слышны взрывы. Существует версия о том, что одним из трех ликвидированных членов преступных группировки

  • «Великолепная Грузия» — Daily Mail советует провести выходные «на краю Европы»

    «Великолепная Грузия» — Daily Mail советует провести выходные «на краю Европы»

    ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Популярный британский таблоид Daily Mail рекомендует своим читателям посетить Грузию. Издание отмечает, что это направление становится все более популярным для поездки на выходные. Daily Mail считает, что Грузия станет идеальным местом, где британцы смогут провести короткие каникулы, поскольку до сих пор эта страна остается не особенно известным маршрутом, однако имеет свою собственную

  • Гахария: Мы имеем дело с фактом международного терроризма    

    Гахария: Мы имеем дело с фактом международного терроризма    

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Министра внутренних дел Грузии Георгия Гвахария журналисты сегодня попросили ответить на вопрос, был ли ликвидирован во время вчерашней спецоперации в Тбилиси террорист Ахмед Чатаев. «Все это версии и интерпретации, — ответил министр. — Для того, чтобы рассуждать по существу, мы должны подождать завершения расследования и окончания экспертизы». «Мы все хорошо

Яндекс.Метрика