|  |  | 

Новости Политика

В Батуми пройдет конференция «Европейский путь Грузии»

Флаги Грузии и Евросоюза

Флаги Грузии и Евросоюза

ТБИЛИСИ, 12 июня — Новости-Грузия. Международная конференция «Европейский путь Грузии» пройдет в Батуми (Аджарская автономная республика) 18-19 июня, сообщает пресс-служба аппарата госминистра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в пятницу, 12 июня.

В конференции примут участие высокопоставленные лица Грузии и стран членов Евросоюза, а также бизнесмены и представители гражданского.

«Конференция будет посвящена рассмотрению итогов Рижского саммита «Восточного партнерства», Соглашения об ассоциации (Грузии) с ЕС и осуществления компонентов его части — об углубленном и всеобъемлющем пространстве свободной торговли», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, особое внимание на XII конференции «Европейский путь Грузии» будет уделено вызовам безопасности в восточном направлении политики соседства.

«Необходимо учитывать тяжелое геополитическое положение в восточном соседстве Евросоюза, что является важным вызовом не только для Грузии, но и для других стран с европейскими стремлениями и всей Европы», — говорится в сообщении.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня 2014 года.

Саммит «Восточного партнерства» прошел в Риге 21-22 мая. Согласно итоговой декларации, участники саммита «тепло поприветствовали» прогресс Грузии и Украины в имплементации Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP).

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Денежные суммы, неправильно запрошенные медицинскими учреждениями Грузии в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут срезаться с зарплат работников клиник. Об этом заявил сегодня  министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенго после заседания правительства во вторник. Как разъяснил министр, было множество случаев, когда клиники неправильно запрашивали денежные суммы в рамках программы

  • Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. «Грузинская борьба» или по-грузински «чидаоба» официально получила статус «национального значения» как памятник нематериальной культуры. Такое решение было принято сегодня правительством по инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии. «Грузинской борьбе» присвоен  статус категории национального достояния, сообщает официальный сайт министерства. Борьба –  древнейший вид спорта, который был широко распространен в Грузии.

  • Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

    Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Архитектурному комплексу Цилканского храма во имя Пресвятой Богородицы, расположенному в селе Цилкани Мцхетского района присвоен статус  памятника культуры категории национального значения. Правительство Грузии приняло такое решение по инициативе  министерства культуры и охраны памятников Грузии. Как отмечают в Минкультуры, в конце 2016 года архитектурному комплексу Цилканского храма  уже был присвоен

Яндекс.Метрика