|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

В Батуми пройдет международный фестиваль «Одесса/Батуми. Фото Дни»

ТБИЛИСИ, 8 сентября  – Новости-Грузия.  Международный фестиваль «Одесса/Батуми Фото Дни» (Odessa / Batumi Photo Days) во второй раз пройдет в столице Аджарии, курортном городе Батуми с 10 по 14 сентября 2016 года.

Проект объединяет творчество современных художников Украины и Грузии и проходит в двух городах-побратимах на побережье Черного моря – в Одессе и Батуми.

Первый этап прошел в Одессе в апреле текущего года — в выставках и мастер-классах приняли участие молодые украинские и грузинские фотографы.

Вторая, заключительная часть фестиваля, по традиции пройдет в Батуми. Гостей фестиваля ждут  фотовыставки, презентации, ночные показы, а также мастер-классы по фотографии.

Среди приглашенных гостей фестиваля такие известные фотографы, как Томаш Лазар из Польши, Алан Шибли из Палестины и Кенг Джук из Южной Кореи. Именно они станут авторами эксклюзивных мастер-классов по искусству фотографии.

Tomasz Lazar - Theater of Life

Фото: Tomasz Lazar — Theater of Life

В рамках фестиваля в форме ночного показа и открытой лекции будут представлены образцы фотографии Ирана. Семинар проведет иранский фотограф Али Акбар Ширджиани.

Наряду с иностранными секциями, на фестивальных площадках можно будет увидеть уникальный образец грузинской фотографии 19-20 веков – кадры из семейного архива грузинского фотографа Шалвы Алханаидзе. Этот проект называется «Воспоминания в стекле».

14237637_1105399392888195_3008675070971777854_n

Общей темой фестиваля 2016 станут мотивы «Территорий и пространства» — выставка под таким названием 10 сентября откроется в батумской галерее TBC Банка.

Посещение всех мероприятий в рамках фестиваля для всех желающих свободное.

Подробная программа фестиваля здесь. 

В этом году фестиваль «Одесса/Батуми Фото Дни» проходит в рамках инициированного правительством проекта «Check in Georgia», призванного содействовать популяризации Грузии и повышению ее международного имиджа в мире.

Мероприятие также состоится при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, министерства образования, культуры и спорта Аджарии, Батумского пространства современного искусства («Contemporary Art Space») и одесской компании «Art Travel».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца      

    Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца     

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Тарифный вопрос для потребителей электроэнергии в Грузии решится к концу месяца. Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» заявила председатель Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) Ирина Милорава. Накануне в комиссии по энергетике и водоснабжению состоялось очередное заседание, на котором был согласован план инвестиций в грузинскую энергосистему со

  • Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о готовности покинуть занимаемую должность, если суд подтвердит вмешательство правительства в тендер, объявленный министерством здравоохранения о закупках автомобилей «скорой помощи». Обвинения против правительства выдвинул певец  Гия Гачечиладзе, выступающий под псевдонимом «Уцноби», который является личным другом Квирикашвили и активным сторонником правящей партии «Грузинская мечта». Накануне Гачечиладзе

  • Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Новые регуляции конституции Грузии, позволяющие гражданам Грузии параллельно иметь гражданство другой страны, войдут в силу сразу же после их опубликования на сайте Законодательного вестника, а не в ноябре 2018 года, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе сегодня на пленарном заседании. В прежней редакции конституции было записано, что гражданин Грузии не

Яндекс.Метрика