В Батуми пять дней будут отмечать Международный день моряка

2019-06-21T21:05:28+04:0021 Июн, 2019, 19:07|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 июня – Новости-Грузия. В Аджарии начали отмечать Международный день моряка –  спортивные, культурные и развлекательные мероприятия в Батуми будут продолжаться пять дней.

В государственной морской академии Батуми сегодня открылся чемпионат по футболу, а также другие спортивные мероприятия.

22 июня, в субботу, в центральном парке Батуми в честь дня моряка пройдут театральные представления, выставки, аниматоры будут развлекать детей, там же обустроят аттракционы.

23 июня — еще один день спорта. С утра все желающие смогут присоединиться к марафону на Батумском бульваре, а в 17:00 понаблюдать за состязаниями по каякингу.

24 июня в Академии пройдут конференции и семинар. А в тот же день в 21:00 в центральном парке Батуми все желающие смогут посетить спектакль «Сон в летнюю ночь».

Самые масштабные празднования запланированы на 25 июня. С 9:30 моряки пройдут торжественным маршем по набережной — от центрального парка Батуми до 11-й пристани. Там состоится официальная часть мероприятия и  откроется «Сквер моряков».

Затем в морской академии заложат капсулу строительства тренировочного бассейна. В тот же день состоится церемония подписания договора с университетом Фленсбурга о внедрении двойной бакалаврской программы.

С 12:00 на Батумском бульваре будет представлен частный и государственный сектор морской сферы, выставка-продажа товаров бенефициаров госпрограммы «Производи в Грузии». Для детей будут оборудованы отдельные игровые зоны.

Завершится День моряка вечером  на бульваре грандиозным концертом с участием Ниаза Диасамидзе и группы 33а, а также ансамбля «Сухишвили».

В настоящее время в Грузии около 10 тысяч моряков, которые работают на сотнях кораблей, плавающих под флагами разных стран.

День моряка отмечается с 2010 года ежегодно 25 июня. Этот относительно молодой праздник учрежден согласно резолюции, принятой странами-членами Международной морской организации на конференции в столице Филиппин, Маниле.