В Батуми в июле ожидается более 300 авиарейсов 

2016-07-08T20:42:02+00:00 08 Июл, 2016, 20:42|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия.  В летний сезон 2016 года в Батумский международный аэропорт запланировано беспрецедентное число авиарейсов — только в июле в Батуми будет осуществлено более 300 авиарейсов из 22 направлений, сообщили в департаменте туризма и курортов Аджарии.

Полеты в основном запланированы из Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, Израиля, Казахстана, Белоруссии, Украины, Ирана, и России.

Полеты из указанных стран, вместе с действующими в прошлом году авиакомпаниями выполняют 7 новых компаний. В том числе, Scat Airlines, Skybus, El Al Israel Airlines, Israir Airlines, Air Arabia, Bravo Airlines, Taban Air, из Тель-Авива, Шаржи, Тебриза, Тегерана, Машади, Кувейта, шести городов Казахстана и Киева.

В Батумский аэропорт за первые пять месяцев 2016 года всего было выполнено 788 авиарейсов, что на 34,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Число пассажиров, прибывших в Батумский аэропорт в январе-мае этого года выросло на 32,95%, по сравнению с январем-маем прошлого года и составило 54 429 человек.

Беспрецедентное количество полетов, осуществленных в направлении Аджарского региона, обусловлено многими факторами, заявил исполняющий обязанностей председателя департамента туризма Аджарии Мамука Бердзенишвили.

Это развитие является итогом совместной работы департамента туризма Аджарии, Национальной администрации туризма, Объединения аэропортов Грузии, компании TAV Georgia, Агентства гражданской авиации, и частного сектора.

«Мы проводим активную пиар и маркетинговую компанию в 11 целевых странах с целью привлечения туристов. Результаты особенно хорошо видны на примере Казахстана и Израиля. В прошлом году из Казахстана вообще не было полетов, а в этом году сразу две авиакомпании осуществляют полеты из 6 крупных городов Казахстана. Также летают две новые авиакомпании из Израиля и одна — из Объединенных Арабских Эмиратов», — сообщил Мамука Бердзенишвили.