В Батуми в летний сезон будут летать шесть новых авиакомпаний

2017-05-24T15:04:31+04:0024 Май, 2017, 14:29|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. К летнему туристическому сезону в направлении Батуми планируют полеты шесть новых авиакомпаний. Об этом сообщает правительство Аджарии.

В расписание Батумского международного аэропорта включены полеты из Дубая, Бейрута, Киева, Москвы, Череповца и Санкт-Петербурга.

По маршруту Дубай-Батуми-Дубай будет летать авиакомпания «Fly Dubai», в направлении Бейрут-Батуми-Батуми — авиакомпания «Wings of Lebanon», а в направлении Киев-Батуми-Киев — авиакомпания «Anda Air».

На грузинский авиарынок также входит российская компания «Нордавиа», которая планирует осуществление прямых рейсов Санкт-Петербург – Батуми – Санкт-Петербург. Еще одна российская авиакомпания – «NordStar» будет выполнять рейсы по маршруту Москва-Батуми-Москва. А в направлении Череповец-Батуми-Череповец будет летать авикаомпания «Severstal».

Кроме новых авиакомпаний и направлений, полеты в Батуми вновь будут осуществляться из Израиля, Беларуси, Украины, Казахстана, Турции, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов.

Всего в летний сезон в направлении Батуми будет летать 21 авиакомпания, не считая чартерных рейсов.

В 2017 году количество полетов в Батуми увеличилось из Израиля. Сейчас из Тель-Авива в  Батуми летают четыре авиакомпании: «Esrair Airlines», «Arkia», «ELAL airlines» и «Georgian Airlines».

Основной поток туристов в летний сезон в Грузию приходится на черноморское побережье страны.  Одно из самых популярных мест отдыха для туристов – это Батуми.

Грузию в 2016 году посетили более 6,3 миллиона иностранцев, из них 1,4 миллиона человек побывали в Аджарии. Отдыхать сюда  в основном приезжают из Турции, России, Украины, Израиля и Азербайджана. В последний год также значительно увеличился поток туристов из Ирана, ОАЭ и Саудовской Аравии.