Фейерверк на центральной площади в Батуми не обошелся без происшествий

2019-01-01T18:46:44+04:0001 Янв, 2019, 16:03|Главное, Новости, Происшествия|

Фото Batumelebi

ТБИЛИСИ, 1 января — Новости-Грузия. В Батуми в новогоднюю ночь от пиротехники пострадали девять человек, из них четверо на площади Европы, где проходил гала-концерт, сообщает телекомпания «Имеди».

Врачи отметили у пострадавших повреждения в области рук и лица. Их состояние стабильное.

По данным местной газеты «Батумелеби», на площади, где стояла главная батумская елка, перевернулся аппарат запуска пиротехники. Из-за этого часть фейерверков взорвалась не в воздухе, а на земле. В результате пострадали четверо человек, в том числе и иностранные туристы.

Фото Batumelebi

Ответственность за организацию встречи Нового года на центральной площади Батуми несет ООО «Нью Дизайн» — договор с частной компанией заключил Центр культуры батумской мэрии.

Директор центра Джони Сабашвили пояснил, что пока у мэрии нет объяснений, что стало причиной технической аварии.

Издание «Батумелеби» отмечает, что мэрия определила компанию для проведения праздничных мероприятий на площади только за неделю до Нового года. Стоимость заказа мэрии составила 177 700 лари. При этом первоначально мэрия Батуми планировала потратить на новогодние мероприятия 273 500 лари, однако потом было решено провести праздник в более скромных масштабах.

По данным издания, компания «Нью Дизайн» основана в 2015 году, ее владельцем и директором является Анна Тебидзе.  Для участия в объявленном мэрией тендере заявки подали четыре компании, однако три из них были дисквалицированы. После этого батумская мэрия прервала проведение тендера и потребовала выбрать компанию напрямую, по упрощенной системе, получив на это согласие от Агентства по закупкам. Соответственно, «Нью дизайн» занимался подготовкой к празднованию нового года с 25 декабря.  Согласно контракту, компания, в основном, должна была обеспечить техническую сторону мероприятия и нескольких музыкальных шоу.