В Батуми выселили 30 семей с территории бывшей военной базы

2018-12-04T15:08:17+00:00 04 Дек, 2018, 10:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Представители правоохранительных органов выселили семьи, которые самовольно вселились в здание бывшей военной базы в поселении Барцхана в Батуми. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Здание самовольно заняли приблизительно 30 семей. По их словам, они являются экомигрантами, а также крайне нуждаются и у них уже много лет нет собственного жилья и денег на аренду.

Следует отметить, что эти семьи уже в третий раз самовольно вселяются в здание бывшей военной базы. Месяц назад их так же выселила полиция, а неделю назад им не дали возможность войти на территорию бывшей военной базы.

Также десятки людей заявляют, что решили занять здание после того, как многие годы слышал безрезультатные обещания правительства помочь им.

На месте находились представители правительства Аджарии. Заместитель министра здравоохранения и социальной защиты Аджарской АР Рамаз Чинчарадзе сказал, что им известны проблемы населения и власти начнут индивидуально изучать проблемы каждой семьи. По его словам, помощь получат все, кому это полагается по закону, а незаконно врываться в здание государственной собственности правительство не позволит.