В батумское озеро Нуригель вернулись выдры

2018-03-03T11:52:11+00:00 03 Мар, 2018, 11:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. В озере Нуригель, расположенном на территории центрального парка Батуми, спустя почти 100 лет, снова появились выдры. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил глава Агентства по управлению туристическими объектами Аджарии Александр Тевзадзе.

Тевзадзе опубликовал видео, на котором видно, как выдра прячется под причалом батумского озера. Он отметил, что этих животных в Батуми никто не видел с 30-х годов прошлого века.

В свою очередь глава службы мониторинга рыболовства и Черного моря Национального агентства окружающей среды Арчил Гучманидзе сообщил, что выдры, обитающие в Нуригель, относятся к редкому подвиду, находящемуся на грани исчезновения.

«По имеющейся у нас информации, евразийская выдра — Lutra lutra Linnaeus – это подвид, который фиксировался в озере до 30-х годов прошлого века. В последующие годы научные исследования не смогли подтвердить присутствие этого вида в Нуригель. Это очень интересный и важный факт, особенно, с учетом того, что данный вид находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу Грузии», — написал Гучманидзе.