В Батумском дельфинарии родился дельфиненок 

2016-06-07T19:53:35+00:00 07 Июн, 2016, 19:45|Главное, Новости, Разное|

ТБИЛИСИ, 7   июня – Новости-Грузия.  В Батумском дельфинарии сегодня родился дельфиненок, — говорится в сообщении администрации дельфинария на официальной странице в фейсбуке.

Администрация отмечает, что во время рождения малыша, в дельфинарии проходило шоу. Малыш родился у дельфина по имени Моника, которая содержалась в демонстрационном бассейне и  не принимала участия в представлении. Хотя, сообщает администрация, дельфины и в период беременности ведут очень активный образ жизни. 

Это уже четвертый по счету дельфин, рожденный в Батумском дельфинарии. По словам сотрудников дельфинария, это свидетельствует о том, что дельфины содержатся в идеальных условиях. 

Пол новорожденного пока не известен.  Пользователи фейсбука уже предложили назвать его «Марун» в честь того, что сегодня в Батуми проходит грандиозный концерт американской поп-рок-группы Maroon5.  

Дельфин с первых же минут после рождения учит своего детеныша адаптироваться к окружающей среде и поднимает его на поверхность воды, после чего он вместе с матерью синхронно начинает плавать. Дельфины – млекопитающие, так что мать будет кормить новорожденного  дельфиненка своим молоком целый год.

Дельфин Афалина – самый  крупный дельфин Черного моря, длина взрослых особей достигает 3,3 м (обычно 1,9–2,5 м). У Афалин своеобразный «улыбчивый” прикус. 
Афалины преимущественно обитают в шельфовой зоне Черного моря, Керченском проливе, Босфоре и Мраморном море, изредка заходят в Азовское море. 
Афалина внесена в «Красный список» международного союза охраны природы (IUCN).