В Батумском дельфинарии родился морской лев. ВИДЕО

2018-07-25T15:40:39+00:00 25 Июл, 2018, 15:40|Главное, Новости, Разное|

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. В дельфинарии города Батуми пополнение – малыш появился на свет в семье южноамериканских морских львов Педро и Мари.

Новорожденный абсолютно здоров, родился с темной коричневой шерстью. Его вес — 5-7 килограмм. Малыш и мама чувствуют себя прекрасно. Тюлененок будет питаться материнским молоком в течение 6-8 месяцев. Маме малыша 12 лет, а папе – 13.

Батумский дельфинарий распространил эксклюзивные кадры, на которых заснят тюлененок, которому всего несколько минут от роду.

«Видите, как мама заботится о новорожденном. Мама и малыш помещены в специально подготовленное пространство, где они находятся под круглосуточным наблюдением наших тренеров и ветеринаров», — рассказывают в дельфинарии.

Это уже седьмой случай рождения морского льва в батумском дельфинарии за последние восемь лет. Очередное пополнение подтверждает, что питомцы содержатся в прекрасных условиях, под присмотром квалифицированных специалистов.

Батумский дельфинарий был основан в 1975 году. Это был первый демонстрационный дельфинарий на территории СССР, в то время он считался одним из самых больших дельфинариев мира.

Во время экономического кризиса в Грузии в 90-е годы дельфинарий закрылся и возобновил работу спустя 20 лет.