В Берлине проходит выставка грузинского художника Левана Сонгулашвили  

2018-04-03T22:39:55+00:00 04 Апр, 2018, 10:00|Афиша, Главное, Культура, Новости|

Галерея Kornfeld в Берлине, фото artatberlin.com

ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия. В Берлине в галерее Kornfeld  проходит выставка молодого грузинского художника Левана Сонгулашвили.

Выставка открылась в середине марта и продлится до 21 апреля.

На экспозиции под названием BLACK | SEA («Черное | Море») вместе с графическими черно-белыми картинами Сонгулашвили представлены яркие, выполненные акриловыми красками работы немецкого художника Кристиана Аве (Christian Awe).

«Два художника, два потока, два мира. Выставка объединяет мощные, жизнеутверждающие цветные композиции Аве с черно-белыми философиями Сонгулашвили», — отмечается на сайте галереи Kornfeld.

Кристиан Аве, «Холодная вода», фото artatberlin.com

Леван Сонгулашвили в своих работах исследует пространства Стикса, именно так – Styx, называется  серия картин Сонгулашвили. Автора вдохновила древнегреческая мифология, в которой Стикс – это олицетворение первобытного ужаса и мрака, из которых возникли первые живые существа, — отмечается в описании выставки.

Леван Сонгулашвили, «Стикс 7», фото artatberlin.com

Посмотреть все работы онлайн можно на сайте галереи здесь.

Леван Сонгулашвили – 26-летний уроженец Тбилиси. В 2014 году переехал в США как стипендиат Международного центра образования Грузии для прохождения магистерского курса в Нью-Йоркской академии искусства.

За время учебы в Нью-Йоркской академии искусства Леван Сонгулашвили стал обладателем нескольких престижных премий и стипендий. В том числе стипендии приемной комиссии академии и премии Portrait Scholarship Award 2015.

Талант Левана Сонгулашвили особо отметили на ежегодном благотворительном приеме Нью-Йоркской академии искусств Tribeca Ball 2015, где его творчество высоко оценили представители знаменитых аукционных домов, известных журналов и культурных критиков со всего мира.

В 2017 году Леван Сонгулашвили стал первым грузинским художником, чьи работы были отобраны для постоянной экспозиции Бруклинского музея. Теперь картины грузинского живописца хранятся среди работ таких великих мастеров изобразительного искусства, как Анри Матисс, Пабло Пикассо и Поль Гоген.

В январе 2018 года Сонгулашвили возглавил десятку лучших визуальных артистов 2017 года в рейтинге американского портала Artistaday.

Описывая творчество Левана Сонгулашвили, «Artist A Day» приводит цитату грузинского художника: «Меня волнуют тайны и загадки жизни, их происхождение, их бесконечные циклы и регенерация. Я задаюсь вопросами о будущем нашей цивилизации. То, что стало проблемой для ученых, увлекает и захватывает и меня».