В «Билайне» обещают исправно работать в Грузии до продажи компании  

2019-01-24T17:54:28+04:0024 Янв, 2019, 17:41|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 24 января — Новости-Грузия. Компания «Билайн» продолжает работать в Грузии в обычном режиме и обслуживает более 1,3 миллиона абонентов. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии заявила руководитель департамента по связям с общественности российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе.

Комментируя сообщение о том, что российский мобильныйоператор продает бизнес в Грузии, Балавадзе отметила, что «предложений о продаже пока не поступало».

О том, что «Билайн» уходит с грузинского рынка, сегодня заявил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури. По его словам, компания практически не развивала свой бизнес в стране, так как изначально рассматривала Грузию как экспериментальный рынок.

«Билайн» занимает в Грузии третье место среди операторов мобильной связи по количеству абонентов после компания «Магти» и «Джеоселл». На декабрь 2018 года доход компании составлял более 5,3 миллиона лари (около 2 миллионов долларов).

«Билайн» является частью большой группы и, как в случае группы любого размера, возможна продажа и приобретение компании. Это обычная часть ведения бизнеса. На данном этапе предложений о продаже нет. Компания продолжает развиваться, чтобы создавать еще больше ценностей для сотрудников и потребителей», — сказала Балавадзе.

Она отметила, что в штате «Билайн» в Грузии — 350 сотрудников. Компания успешно завершила 2018 год и осуществила инвестицию в размере 21 миллиона лари (около 7,9 миллиона долларов) в инфраструктуру и развитие продуктов.

Балавадзе подчеркнула, что в 2019 году компания также намерена осуществить «еще больше инвестиций».