|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В более 300 школах Грузии будут учить шахматам по программе Каспарова

фото - kidslandiya.ru

фото — kidslandiya.ru

ТБИЛИСИ, 29 сентября — Новости-Грузия. Учащихся второго класса в более чем 300 школах Грузии с 1 октября начнут обучать игре в шахматы по электронной программе, разработанной российским шахматистом Гарри Каспаровым, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве образования и науки страны.

В настоящее время министерство образования завершает процесс переподготовки педагогов. Шахматам будут учить школьников как в Тбилиси, так и в регионах страны — Самегрело, Имерети, Кахетии и Аджарской АР.

«У министерства есть авторское право на эту программу и она доступна для каждой школы, которая выразит желание внедрить ее. Однако на первом этапе, с этого года в нее включились более 300 школ, а в будущем эта цифра, конечно, увеличится. Этот предмет входит в программу второго класса и будет длиться в течение двух лет по два часа в неделю», — сообщила глава управления национальных учебных планов министерства Мариам Чикобава.

Программа многократного чемпиона мира по шахматам создана таким образом, чтобы дети смогли освоить теоретический материал в ходе познавательных игр, увлекательных заданий или анимационных форм. Достижения каждого ребенка сохраняются в электронном виде.

«Это увлекательная программа и она способствует не только популяризации игры в шахматы, но и в целом помогает детям в развитии критического мышления и, соответственно, поможет в дальнейшем и в изучении других дисциплин», — подчеркнула Чикобава.

Комментарии

Яндекс.Метрика