В больницах остаются 12 человек, пострадавших в ДТП на школьной экскурсии

2018-06-10T11:12:43+00:00 10 Июн, 2018, 10:19|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. 12 человек, пострадавших в результате ДТП с участием экскурсионного автобуса на востоке Грузии, остаются в больницах. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Авария с участием микроавтобуса, в котором находились школьники, произошла утром 9 июня в районе Гомборского перевала, недалеко от села Тетри-Цклеби Телавского муниципалитета (регион Кахетия). Учащиеся шестого класса тбилисской публичной школы №175, а также их родители ехали на экскурсию.

В результате ДТП погибли четверо человек – трое взрослых и один ребенок. Еще 24 человека сразу после аварии были госпитализированы в Реферальную больницу Телави.

В настоящее время в телавской клинике остаются восемь пациентов. Еще четверо продолжают лечение в Тбилиси. Накануне их перевели в Травматологический госпиталь и Национальный медицинский центр имени Гудушаури, а также в Тбилисскую детскую центральную больницу имени Иашвили. Один из пострадавших детей остается в реанимационном отделении клиники Иашвили.

По словам директора телавской больницы Хатуны Чоникашвили, семь из восьми пациентов, которые остаются в клинике, планируют выписать во второй половине сегодняшнего дня. Продолжит лечение девочка, которой накануне провели хирургическую операцию. Чоникашвили сообщила, что ее состояние стабильное, однако некоторое время ребенок будет оставаться под наблюдением врачей.

Накануне в Реферальной больнице Телвви пострадавших навестили министр образования и науки Михаил Чхенкели, глава МВД Георгий Гахария, а также министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

По предварительной информации, ДТП произошло из-за того, что водитель не справился с управлением. Автобус съехал с дороги и упал в ущелье с высоты примерно 50 метров. При падении он несколько раз перевернулся.

МВД начало следствие по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти двух или более человек». По делу полиция уже задержала водителя. В случае признания вины судом ему грозит от шести до десяти лет.