В больнице Батуми скончался пострадавший во время урагана мужчина

2019-01-05T16:19:53+00:00 05 Янв, 2019, 14:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. 53-летний мужчина, пострадавший во время урагана в Батуми, скончался в больнице. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Мужчина получил серьезные травмы при падении сорванной ветром крыши жилого дома на улице Чавчавадзе вечером 4 января. Элементы кровли упали на зону парковки, а также на тротуар, где находились пешеходы.

Бригада «скорой» доставила 53-летнего пострадавшего в городскую клинику «Медцентр». По информации СМИ, он являлся главой Службы сервисов мэрии Батуми.

У пациента диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки с повреждением внутренних органов. Больше 12 часов он оставался подключен к аппарату искусственного дыхания и скончался сегодня утром.

Состояние второго пострадавшего – 60-летнего мужчины, медики оценивают как стабильно тяжелое. В результате падения сорванной ветром крыши он получил множественные переломы. До сих пор мужчина остается в реанимационном отделении реферальной больницы Батуми, где ему была проведена хирургическая операция. Медики отмечают, что несовместимых с жизнью травм у пациента не отмечается.

В результате сильного ветра вечером в пятницу в Батуми были повалены деревья, повреждены рекламные щиты, автомобили и крыши нескольких домов. В общей сложности в Службу по управлению чрезвычайными ситуациями от жителей города поступило более 30 сообщений.

Власти Батуми уже приступили к оценке ущерба, нанесенного непогодой. После окончания подсчета, мэрия решит вопрос о компенсациях пострадавшим.