В больнице остается один человек, пострадавший во время беспорядков в Батуми

2017-03-12T17:18:46+00:0012 Мар, 2017, 16:20|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. Один человек, пострадавший во время беспорядков в Батуми, остается в больнице к этому времени, сообщает телеканал «Имеди».

Пострадавшего навестил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Он пожелал ему скорейшего выздоровления и подчеркнул, что благодаря профессионализму правоохранительных органов, а также терпению и самоконтролю сотрудников полиции число пострадавших минимально.

Накануне пострадали и были госпитализированы 34 человека, 15 из них — сотрудники полиции. В числе пострадавших оказался депутат Верховного совета Аджарии от партии «Грузинская мечта» Ираклий Чеишвили, а также представительница аджарского офиса Народного защитника Циала Катамадзе.

Министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе сообщил, что большинство пострадавших сотрудников полиции получили травмы от удара тупым предметом, в основном, камнями. Митингующие, по словам Микеладзе, поступали в больницы преимущественно с симптомами отравления слезоточивым газом: головокружением, слезотечением и жжением глаз.

Беспорядки в Батуми начались около 22 часов 11 марта. Толпа в тысячу человек вышла протестовать против действий патрульной полиции после того, как за неподчинение полиции были задержаны шестеро граждан. Они устроили потасовку с полицией после того, как патруль выписал местному жителю слишком большой, по их мнению, штраф за остановку в неположенном месте.

Участники митинга требовали освободить задержанных, а также уволить шефа батумской полиции. Они устроили погром вокруг здания и бросались камнями. Полиция в ответ использовала против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули.

Размер ущерба, нанесенный городу в результате протестов, продолжавшихся более 10 часов, пока не подсчитан. Известно, то митингующие сожгли несколько автомобилей и серьезно повредили инфраструктуру на улице Чавчавадзе.