В Боржомском сакребуло отправили в отставку председателя

2018-03-29T20:05:28+00:00 28 Мар, 2018, 15:20|Главное, Новости, Политика|

Фото reginfo.ge

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. В Боржомском сакребуло (районный представительский совещательный законодательный орган) отправили в отставку председателя – представителя партии «Альянс патриотов» Зазу Чачанидзе.

В голосовании по вопросу отставки Чачанидзе участвовали 21 из 28 депутатов. При этом «за» голосовали 13 представителей правящей партии «Грузинская мечта» и шесть однопартийцев Чачанидзе из «Альянса патриотов». Только два депутата его партии выступили против отставки председателя.

Следует отметить, что Боржоми – это единственное сакребуло среди всех местных органов власти в Грузии, где правящая в стране партия «Грузинская мечта» представлена меньшинством депутатов.

Фото ОВГ

Депутаты от других оппозиционных партий — «Единого национального движения», «Европейской Грузии » и «Лейбористов», бойкотировали заседание, на котором был отстранен председатель. Не присутствовал на нем и сам Чачанидзе, который пока не сделал комментариев в связи со своей отставкой.

До избрания нового председателя его обязанности будет исполнять Георгий Гогичаишвили, который также представителем «Альянса патриотов». Местный законодательный орган должен утвердить нового председателя в течение недели.

По информации депутата сакребуло Боржоми от партии «Европейская Грузия» Бакара Ширадзе, те, кто вынес вопрос отставки председателя на повестку дня,  объясняли это тем, что он якобы заблокировал инфраструктурный проект.

«В декабре 2017 года сакребуло отказалось выделять средства на покупку четырех автобусов – сначала я думал, что мэрия собиралась купить хорошие немецкие автобусы марки MAN, но оказалось, что планируется купить белорусские «Маз»-ы, на что сакребуло ответило отказом», — сказал Ширадзе журналистам.

«Сейчас они — «Грузинская мечта» и «Альянс патриотов» заявляют, что мы отказались от инфраструктурного проекта. На самом деле, Альянс объединилися с правящей партией. «Грузинской мечте» не нравится оппозиционное сакребуло в Боржоми, они считают это предательством», — подчеркнул Ширадзе.

В свою очередь депутаты от «ГМ» и «Альянса» отрицают обвинения в сговоре. По их словам, они хотели отстранить Чачанидзе из-за того, что он мешает развитию Боржоми.

Как уже сообщалось, в конце февраля разногласия в сакребуло Боржоми переросли в потасовку и выяснение отношений после того, как сакребуло отказалось утверждать штатный список и повышение зарплат чиновникам мэрии Боржомского района. Из-за напряженной ситуации в сакребуло была вызвана полиция. Более того, следующие несколько дней в Боржоми были подтянуты машины спецназа.

Между тем сакребуло на прошлой неделе в шестой раз отказало мэрии в увеличении зарплаты заместителям мэра и начальникам городских служб.