В Боржомском ущелье пошел дождь

2017-08-26T09:58:36+04:0026 Авг, 2017, 09:51|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. В Боржомском ущелье, где всю неделю продолжается борьба с масштабным лесным пожаром, в ночь на 26 августа прошел дождь. Дождь начался после полуночи и продолжался в течение двух часов.

Синоптики ожидали, что дождь в зоне стихийного бедствия пойдет 23 августа, однако эти прогнозы не оправдались. В течение нескольких дней пожарным и спасателям приходилось бороться с новыми очагами пожара, появлению которых способствовал сильный ветер и жаркая погода.

Видео с места разместило интернет-издание Netgazeti

🌧 ხანძრიდან მეექვსე დღეს ბორჯომის ხეობაში, დაახლოებით, ერთი საათი გადაუღებლად წვიმდა. ვიდეო ნეტგაზეთს ელენე ბასი-მ მიაწოდა.წვიმა ბორჯომის ხეობაში ▶ http://netgazeti.ge/news/216912/

Gepostet von netgazeti.ge am Freitag, 25. August 2017

Накануне премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил, что пожар в Боржомском ущелье фактически ликвидирован, однако чрезвычайный штаб продолжает работу для превенции возникновения новых очагов возгорания.

Пожар в Боржоми-Харагаульском национальном парке начался днем 20 августа, недалеко от села Даба. За последние дни сгорело порядка 100 гектаров территории уникального леса. На тушении задействованы около 1,5 тысячи пожарных, спасателей, лесников и военных, а также спецтехника и авиация. Вертолеты и самолет для помощи в борьбе с огнем направили Азербайджан, Турция, Армения и Белоруссия.