В Бостоне в мае пройдет ретроспектива грузинского кино

2019-05-06T14:50:13+04:0006 Май, 2019, 14:50|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 6 мая — Новости-Грузия. Ретроспектива грузинского кино пройдет с 23 по 26 мая в Музее изящных искусств Бостона, в столице и крупнейшем городе штата Массачусетс в США.

Как сообщают в Национальном центре кинематографии Грузии, показы пройдут под названием New Wave Now: Georgia’s Independent Voice и будут посвящены дню независимости Грузии, который отмечается 26 мая.

Организаторы мероприятия — Грузинский киноцентр, посольство Грузии в США и некоммерческая организация Ballets Russes Arts Initiative, целью которой является международный творческий обмен в области изобразительного и исполнительского искусства и кино.

Жители и гости Бостона увидят пять кинокартин грузинских режиссеров. Это работы как мэтров грузинского кино, так и представителей новой волны кинематографа Грузии, а также документальное кино.

В программе ретроспективы – «Моя счастливая семья» Наны Эквтимишвили и Симона Гросса (23 мая), «Исповедь» Зазы Урушадзе (24 мая), «Хибула» Георгия Овашвили (25 мая), «Наша кровь — это вино» Эмили Рейлсбэк (25 мая) и «Кресло» Эльдара Шенгелая (26 мая).

Напомним, что документальный полнометражный фильм под названием «Наша кровь – это вино» (Our Blood Is Wine) сняла в Грузии американский кинорежиссер Эмили Рэйлсбэк и знаменитый сомелье Джереми Куинн.

Полную программу грузинской ретроспективы можно посмотреть здесь.

Музей изящных искусств в Бостоне (The Museum of Fine Arts; сокр. MFA) — один из крупнейших художественных музеев США. Он основан 1870 году, в современном здании с колоннами размещается с 1909 года. У музея есть филиал в Нагое (Япония). По величине коллекционных фондов музей является вторым в Северной и Южной Америке, уступая лишь Метрополитен-музею в Нью-Йорке.