В Бразилии выпустили почтовую марку с грузинским квеври

2018-05-08T22:47:32+00:00 08 Май, 2018, 21:23|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости-Грузия. Бразильская почтовая и Телеграфная служба выпустила почтовую марку, посвященную дню независимости Грузии, который отмечается 26 мая.

На марке изображен обнаруженный в Грузии древний сосуд для вина — квеври и есть надписи: «Грузия – колыбель вина» и «100-летний юбилей основания Первой Грузинской Демократической Республики».

По информации министерства иностранных дел Грузии, эта марка будет способствовать повышению информированности о Грузии, в том числе и как родины вина, не только в Бразилии, но и в португалоязычном мире.

Фото Facebook Embaixada da Geórgia no Brasil

Выпустить почтовую марку, посвященную Грузии, удалось при активном участии посольства Грузии в Бразилии. На днях посол Грузии в Бразилии Давид Соломония провел встречу с заместителем министра иностранных дел Бразилии Фернандо Сима Магалиаеш, — сообщает МИД Грузии.

В дни юбилея 100-летия провозглашения Грузинской Демократической Республики посольство в Бразилии проведет «Грузинскую неделю», в рамках которой состоится выставка о трех видах грузинского алфавита, а также мастер-классы грузинской кухни.

В  2013 году в Бразилии также выпустили марку, посвященную Грузии, когда страны отмечали 20-летний юбилей установления дипломатических отношений.  Тогда марка  состояла из двух частей – изображений картин известных бразильских и грузинских художников: «Лесоруб» Антонио Рафаэля Пинто Бандейры и «Рыбак в красной рубашке» Нико Пиросмани.