В Буэнос-Айресе появится парк имени Тбилиси

2019-03-22T14:02:12+04:0022 Мар, 2019, 14:02|Главное, Новости, Политика|

 ТБИЛИСИ, 22 марта — Новости-Грузия. Автономный совет Буэнос-Айреса наградил министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани статусом почетного гостя. Мероприятие состоялось в историческом здании Совета Буэнос-Айреса.

Как сообщает МИД Грузии, участники мероприятия говорили о дружбе Аргентины и Грузии. Было отмечено, что Аргентина стала первой страной, которая признала независимость Грузии еще в 1919 году и поддержала борьбу страны за независимость.

Кроме того, Совет Буэнос-Айреса единогласно одобрил инициативу назвать один из городских парков именем Тбилиси.

Давид Залкалиани находится в Аргентине с рабочим визитом. Накануне глава МИД Грузии встретился с представителями грузинской диаспоры, проживающей в этой стране, в посольстве Буэнос-Айреса.

На встрече министр отметил, что даже небольшая грузинская диаспора может сыграть значительную роль в развитии отношений между двумя странами и повышении осведомленности о Грузии в Аргентине. Министр проинформировал участников встречи о своем визите, двусторонних встречах в Аргентине и приоритетных направлениях сотрудничества между странами.

Залкалиани ознакомил участников встречи с отдельными инициативами государства в связи с вопросами диаспоры, и выразил готовность содействовать развитию грузинской диаспоры в Аргентине.