В церкви Иоанна Богослова проводят дезинфекцию и отменили пасхальную службу

2020-04-14T18:45:15+04:0014 Апр, 2020, 18:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия. Закрылась церковь Иоанна Богослова, которая находится на улице Киачели в центре Тбилиси. В храме проводятся работы по дезинфекции, а священники переходят в самоизоляцию до 20 апреля.

Как сообщил Общественному телевидению служка церкви Паата Геловани, церковь будет закрыта и на Пасху.

«Сейчас в церкви проводят дезинфекционные работы. До 20 апреля все священнослужители уходят на самоизоляцию. Соответственно, храм будет закрыт и на Пасху», – заявил Геловани.

Сегодня выяснилось, что один из священников церкви Георгий Папава, заразился коронавирусом. Кроме того, вирус выявлен у его сестры, которая работает в больнице, и у его племянника. Все они помещены на лечение в тбилисскую клинику имени Бочоришвили.

Еще шестеро духовных лиц, которые служат в церкви Иоанна Богослова, после сообщения о болезни Папава перешли в карантин.

Сам Георгий Папава в телефонном интервью Общественному телевидению сообщил, что во время праздничной службы 7 апреля священники старались соблюдать социальную дистанцию, когда контактировали между собой и с прихожанами. Что касается исповеди, то по словам отца Георгия, этот ритуал в последнее время проводят в письменном виде.

Как выясняется, уже чувствовавший себя нехорошо священник 8 апреля все-таки пришел в церковь проводить службу. «Был день моего дежурства», — объяснил отец Георгий. При этом, по его словам, на этой службе в церкви присутствовал только один прихожанин.

Священник не знает, где он мог заразиться, однако предполагает, что это произошло в больнице.

По его словам, в медучреждение он обратился из-за бронхита 6 апреля. Чтобы сделать рентген, пришлось дожидаться очереди в коридоре.

«6 апреля я находился в больнице вместе с моей сестрой. Она медсестра в одной из тбилисских клиник. Мне пришлось долго ждать своей очереди, а в коридоре было много людей. Мне нужно было сделать рентген», — сказал отец Георгий.