|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В день проведения выборов в местных выборов в грузинских тюрьмах будут работать 10 избирательных участков, говорится в сообщении на сайте министерства по исполнению наказания и пробации Грузии.

Завтра в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло.

«К выборам в местные органы власти 2017 года в пенитенциарных учреждения министерства по исполнению наказания и пробации, согласно правилам, установленным законодательством Грузии, откроется 10 избирательных участков, созданных в виде исключения», — сказано в сообщении. В ведомстве отмечают, что в тюрьмы, где избирательные участки не будут открыты, сотрудники ЦИК принесут переносные урны для голосования.

Отдать свой голос за кандидатов смогут обвиняемые и осужденные за менее тяжкие преступления, говорится в сообщении Минпробации.

По данным ведомства, заключенные смогут проголосовать как за мэров городов и районов, так и за пропорциональный список той или иной партии. Вместе с тем, за мажоритариев смогут проголосовать только заключенные, которые отбывают наказание в пенитенциарных учреждениях своего округа.

«В пенитенциарных учреждениях избирательным процессом будет руководить Центральная избирательная комиссия. За процессом голосования будут наблюдать как местные, так и международные наблюдатели.

Министерство по исполнению наказания и пробации Грузии в находящихся под его ведомством учреждениях, в рамках собственной компетенции проведет выборы в спокойной и свободной среде», — заключили в ведомстве.

В выборах в местные органы власти Грузии примут участие 22 партии и 5 избирательных блоков, а также независимые кандидаты. Правом голоса на выборах обладают более 3,4 миллиона избирателей.

Всего для участия в выборах ЦИК Грузии зарегистрировал 389 кандидатов на 64 кресла глав городов и районов. На 1 088 мест, выделенных для мажоритарных депутатов в 64 сакребуло, претендуют 4 тысячи 727 кандидатов. Остальные места займут те кандидаты, которые пройдут по партийным спискам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика