В день выборов полицейские силы распределят по всем регионам Грузии

2019-05-18T11:33:44+04:0018 Май, 2019, 11:33|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Чтобы обеспечить проведение выборов в свободной и мирной обстановке, 19 мая МВД Грузии распределит полицейские силы как в Тбилиси, так и в регионах страны. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Промежуточные выборы пройдут в это воскресенье в парламент Грузии и сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони. В тот же день состоятся внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули.

В министерстве внутренних дел заявляют, что 19 мая их главной целью будет обеспечение общественного порядка и проведение выборов в свободной, демократической и безопасной среде.

«С этой целью полицейские силы будут распределены как в столице, так и в регионах. Помимо этого, в случае необходимости, в масштабах страны будет происходить перемещение полицейских сил», — сказано в заявлении.

В ходе выборов полицейские будут осуществлять свои полномочия в рамках закона, подчеркивают в ведомстве. Сотрудники обязаны реагировать и предотвращать любые правонарушения.

«Полиция никому не позволит обострить ситуацию и ни одно правонарушение не останется безнаказанным», — отмечено в обращении.

Лиц и организации, участвующие в избирательном процессе, независимо от их политической принадлежности, МВД призывает соблюдать закон и содействовать проведению голосования в мирной обстановке, а при необходимости обращаться в полицию.

«Полиция защитит право каждого гражданина, чтобы свой выбор он сделал в мирной и безопасной обстановке», — заявляют в министерстве.