В детские сады Гори поставили хлеб с жуками

2019-07-27T11:26:55+04:0027 Июл, 2019, 11:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. В несколько детских садов Горийского муниципалитета поставили хлеб с насекомыми. Об этом сообщает местное агентство Qartli.ge со ссылкой на директора районного Объединения детских садов Лию Ковзиашвили.

По словам Ковзиашвили, об «инородных телах» в хлебе их уведомили руководители трех детских садов. Ведомство, которое управляет ими, сообщило о фактах Агентству национального продовольствия Грузии.

Как уточняет Qartli.ge, все случаи произошли в течение последнего месяца. «Инородные тела», в том числе жуков и черных червей, находили в хлебе, который поставляет компания «Давити-2011». Последнее сообщение Объединению детских садов Гори поступило 24 июля.

«Представитель Национального агентства продовольствия подтвердил, что место имело критическое несоответствие и предприятие оштрафовано», — рассказала Ковзиашвили о реакции ведомства на последний факт.

Директор районного Объединения детских садов отметила, что это уже не первый случай, когда ведомство выявляет критические несоответствия у компании, снабжающей их учреждения хлебом. Ковзиашвили отметила, что теперь существует достаточно оснований для расторжения соглашения с контрактором.

«Из-за одного жука и на основании заключения Национального агентства продовольствия неделю назад мы не приостановили соглашение, а теперь приостановим», — заявила она.

Согласно информации Qartli.ge, соглашение с компанией «Давити-2011» Объединение детских садов Гори подписало в срочном порядке 29 июня 2019 года. До этого момента хлеб в районные дошкольные учреждения поставляли разные компании. Заменить их всех одним новым поставщиком в службе решили, из-за того, что «инородные тела» были обнаружены в хлебе, который поставила в детсад №19 компания «Рчеули сацхоби». Тогда разразился большой скандал – соглашение с компанией было расторгнуто незамедлительно, а производство на хлебопекарне приостановлено на три дня.

Владелец «Рчеули сацхоби» Гия Германашвили считает, что для прекращения контракта не было достаточно оснований. Теперь он намерен обратиться в суд.

«Абсолютно безосновательно… В одном хлебе оказалось насекомое, и то прицепилось снаружи. Мы обратимся в суд», — заявил Германашвили журналистам.