В детские сады Рустави поставляли мясо, содержащее бактерии кишечной палочки

2017-03-30T18:47:57+04:0030 Мар, 2017, 18:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) были обнаружены в говядине, изъятой из детских садов города Рустави для лабораторной проверки, сообщает Национальное агентство продовольствия Грузии.

Несколько дней назад специалисты отделения питания детских садов Рустави во время осмотра мяса засомневались в качестве продукта и сообщили об этом руководству, которое в свою очередь обратилось к Национальному агентству продовольствия Грузии. Мясо было изъято из всех детских садов города, число которых составляет 20.

«По результатам исследования, мясо оказалось зараженным бактериями группы кишечной палочки. С учетом результатов лабораторного исследования это мясо изъято из детских садов», — говорится в сообщении Агентства.

Специалисты уже проверили компанию «Бада», которая снабжала детские сады Рустави мясом. Во время проверки данной компании представители Агентства выявили нарушения, связанные с соблюдением гигиенических норм. Компания оштрафована и получила указания, которым она должна следовать для того, чтобы исправить ситуацию.

В связи с выявленными фактами Национальное агентство продовольствия продолжает осуществляет контроль пищевых блоков учебных заведений страны.

Для того, чтобы избежать аналогичных случаев, Агентство направило письменные рекомендации районным администрациям. Местные власти призвали сотрудничать только с теми компаниями, которые прошли государственный контроль агентства продовольствия перед тем, как принять участие в тендере.

В агентстве считают, что в результате этого в детских садах и школах Грузии, риск поставки некачественных продуктов снизится и дети будут обеспечены безопасной для здоровья едой.