|  |  | 

Новости Общество

В детсаду Тбилиси прервали учебу из-за гибели ребенка

ТБИЛИСИ, 4 декабря — Новости-Грузия. Учебно-воспитательный процесс прервали в детском саду №29 в Исани-Самгорском районе Тбилиси из-за опасности распространения ветрянки, сообщила корр. директор детсада Лали Нозадзе в пятницу, 4 декабря.

В детском саду приняли меры предосторожности после того, как в три дня назад в центральной детской больнице им. Иашвили скончалась трехлетняя воспитанница.

«На прошлой неделе, в четверг родительница позвонила нам и сказала, что у ребенка ветрянка, и она не сможет ходить в детский сад, а в понедельник мы узнали, что ребенок умер. Произошла ужасная трагедия. Семья винит врачей в невнимательности… Что касается детского сада, мы сегодня провели дезинфекцию», — сказала Нозадзе.

Она рассказала, что у девочки была очень высокая температура и родители решили отвезти ее в инфекционную больницу. У ребенка начались проблемы с почками, а на месте не оказалось уролога, чтобы оказать ей помощь.

«После этого ее доставили в больницу Иашвили. Там не хотели принимать малышку, чтобы она не занесла инфекцию, а специальных боксов не было… Направляли в Республиканскую больницу, но девочка умерла», — сообщила Нозадзе.

Несмотря на то, что трехлетняя девочка заразилась ветрянкой от своей старшей сестры, эпидемиологи обнаружили инфекцию в помещении детского сада, поэтому незамедлительно пришлось провести дезинфекцию.

На сегодняшний день в детском саду №29 числятся 520 воспитанников. Учебно-воспитательный процесс возобновится 7 декабря.

Комментарии

Яндекс.Метрика