|  |  | 

Новости Общество

В детсаду Тбилиси прервали учебу из-за гибели ребенка

ТБИЛИСИ, 4 декабря — Новости-Грузия. Учебно-воспитательный процесс прервали в детском саду №29 в Исани-Самгорском районе Тбилиси из-за опасности распространения ветрянки, сообщила корр. директор детсада Лали Нозадзе в пятницу, 4 декабря.

В детском саду приняли меры предосторожности после того, как в три дня назад в центральной детской больнице им. Иашвили скончалась трехлетняя воспитанница.

«На прошлой неделе, в четверг родительница позвонила нам и сказала, что у ребенка ветрянка, и она не сможет ходить в детский сад, а в понедельник мы узнали, что ребенок умер. Произошла ужасная трагедия. Семья винит врачей в невнимательности… Что касается детского сада, мы сегодня провели дезинфекцию», — сказала Нозадзе.

Она рассказала, что у девочки была очень высокая температура и родители решили отвезти ее в инфекционную больницу. У ребенка начались проблемы с почками, а на месте не оказалось уролога, чтобы оказать ей помощь.

«После этого ее доставили в больницу Иашвили. Там не хотели принимать малышку, чтобы она не занесла инфекцию, а специальных боксов не было… Направляли в Республиканскую больницу, но девочка умерла», — сообщила Нозадзе.

Несмотря на то, что трехлетняя девочка заразилась ветрянкой от своей старшей сестры, эпидемиологи обнаружили инфекцию в помещении детского сада, поэтому незамедлительно пришлось провести дезинфекцию.

На сегодняшний день в детском саду №29 числятся 520 воспитанников. Учебно-воспитательный процесс возобновится 7 декабря.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии случаи заболевания туберкулезом снизились на 30%

    В Грузии случаи заболевания туберкулезом снизились на 30%

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. В Грузии за последние четыре года наблюдается значительное снижение случаев заболевания туберкулезом — с 2012 года данный показатель снизился на 30%, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. 24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом (World Tuberculosis Day)

  • Грузинские авиационные инженеры проходят переподготовку в Израиле

    Грузинские авиационные инженеры проходят переподготовку в Израиле

     Фото: «Partnership Fund»/Facebook ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Авиаконструкторы, техники и операторы строящегося грузинского завода, на котором будут производить детали для гражданских самолетов, в настоящее время проходят подготовку в Израиле. Шесть грузинских специалистов проходят переподготовку на заводе израильской аэрокосмической компании Elbit Cyclone. Специальная подготовка необходима для достижения точности в процессе разработки, изготовлении и тестирования качественных деталей для

  • Заммэра Тбилиси: Могила матери Сталина не должна находиться в пантеоне Мтацминда

    Заммэра Тбилиси: Могила матери Сталина не должна находиться в пантеоне Мтацминда

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Могила матери Иосифа Сталина Екатерины (Кеке) Геладзе не должна находится в Мтацминдском пантеоне общественных деятелей, заявила заместитель мэра Тбилиси Нина Хатискаци в эфире телекомпании «Рустави 2». Екатерина Геладзе умерла 4 июня 1937 года и была похоронена в Тбилиси, в пантеоне на склоне горы Мтацминда. В общей сложности там находятся около

Яндекс.Метрика