В Дома юстиции посетителей будут пускать только в медицинской маске и по предварительной записи

2020-05-04T13:42:41+04:0004 Май, 2020, 13:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Граждан будут допускать в здания Домов юстиции и Общественных центров только при наличии медицинских масок и по предварительной онлайн-регистрации. Об этом сегодня на брифинге в администрации правительства сообщила глава Минюста Грузии Тея Цулукианиа.

Министр пояснила, что Дома юстиции и общественные центры откроются, но будут работать по новым правилам.

«Никто не будет допущен в здания без медицинских масок. Также не будут допускаться несовершеннолетние, поэтому детские пространства в Домах юстиции будут временно закрыты», — сказал министр.

Прежде чем прийти в необходимый сервис-центр, следует подать заявку на ту или иную услугу на портале MYGOV.GE, указав день и время посещения.

Министр отметила, что ни один гражданин не сможет войти в здание без предварительной регистрации. По ее словам, зарезервировать время для посещения можно уже с завтрашнего утра.

Также Цулукиани отметила, что Дома юстиции и Общественные центры продолжат оказывать гражданам всех видов услуг, которые предоставлялись до начала эпидемии коронавируса, за исключением заключения брака в присутствии свидетелей, поскольку это предполагает «присутствие определенного количества людей в замкнутом пространстве».

Министр выразила надежду, что данные меры будут действовать только во время чрезвычайного положения и будут упразднены после улучшения эпидемиологической ситуации в стране.