В Душети и Хелвачаури продолжают тушить лесной пожар   

2020-03-11T19:10:19+04:0011 Мар, 2020, 19:00|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Пожарным не удается локализовать два очага возгорания – один расположен в селе Чартали Душетского муниципалитета (регион Мцхета Мтианети), другой в селе Зеда Джочо Хелвачаурского муниципалитета (регион Аджария). Об этом сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

В Аджарии на месте пожара работают до 50 пожарных-спасателей и четыре вертолета. Известно, что горит смешанный лес. В Душети мобилизованы 35 пожарных, там также, как и в Аджарии, горит нижний ярус смешанного леса.

На данный момент очаги ликвидированы в Самегрело-Земо Сванети – в селах Згваия и Накупу Цаленджихского муниципалитета, в селе Земо Эцери Зугдидского муниципалитета, в семи селах Чхороцку, в селе Лесичине в Мартвили, в селе Вакисджвари Озургетского муниципалитета (Гурия), в Кобулети (Аджария), в нескольких локациях в Имерети – Хони, Ткибули, Копитнари, Сачхере, на Гомборском перевале в Кахети.

Очаги локализованы в селе Чквалери (Самегрело), в Гоми (Озургети, Гурия), в селе Крихи (Амбролаури, Рача), в селе Дзеглеви (Они, Рача) и в муниципалитете Дедоплисцкаро (Кахети).

За последние четыре дня в тушении пожаров в разных регионах Грузии участвовало более тысячи пожарных-спасателей, а также использовались четыре вертолета погранполиции, которые совершили 318 вылетов.

В нескольких случаях пожарным помогали местные жители и рейнджеры.

По данным Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, ситуация контролируется