|  |  | 

Новости Происшествия

В двух селах Цхинвальского региона произошел крупный пожар

пожарТБИЛИСИ, 14 июля — Новости-Грузия. В селах Дисеви и Кулбити Цхинвальского региона (Южная Осетия), неподконтрольных центральным грузинским властям, накануне произошел пожар, местные жители обвиняют в поджоге российские силы, сообщает телекомпания «Рустави-2» во вторник, 14 июля.

В результате пожара сгорели заброшенные дома грузинских жителей в селах Дисеви и Кулбити, огонь перешел также на кладбище и лесной массив. По одной из версий, пожар мог начаться со стога сена, однако в это не верят жители соседнего села Гугутианткари, утверждая, что села подожгли преднамеренно для того, чтобы «смыть грузинский след».

«Они подожгли для того, чтобы поджечь грузинские земли. Вот только этого они хотят, больше ничего»,- заявил местный житель в эфире «Рустави-2».

Правительство Грузии предоставит дипломатическому корпусу информацию о пожаре в двух селах Цхинвальского региона.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика