|  |  | 

Новости Происшествия

В двух селах Цхинвальского региона произошел крупный пожар

пожарТБИЛИСИ, 14 июля — Новости-Грузия. В селах Дисеви и Кулбити Цхинвальского региона (Южная Осетия), неподконтрольных центральным грузинским властям, накануне произошел пожар, местные жители обвиняют в поджоге российские силы, сообщает телекомпания «Рустави-2» во вторник, 14 июля.

В результате пожара сгорели заброшенные дома грузинских жителей в селах Дисеви и Кулбити, огонь перешел также на кладбище и лесной массив. По одной из версий, пожар мог начаться со стога сена, однако в это не верят жители соседнего села Гугутианткари, утверждая, что села подожгли преднамеренно для того, чтобы «смыть грузинский след».

«Они подожгли для того, чтобы поджечь грузинские земли. Вот только этого они хотят, больше ничего»,- заявил местный житель в эфире «Рустави-2».

Правительство Грузии предоставит дипломатическому корпусу информацию о пожаре в двух селах Цхинвальского региона.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Чемпионат по паркуру впервые пройдет в Кахетии

    Чемпионат по паркуру впервые пройдет в Кахетии

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Кахетия впервые примет чемпионат Грузии по паркуру. Соревнования Georgian Refresh parkour challenge 2017 пройдут в городе Лагодехи 26-27 августа. Участниками турнира станут порядка 30 конкурсантов из разных городов Грузии в возрасте от 12 лет. Оценивать их будут опытные грузинские трейсеры. Идея организации чемпионата принадлежит грузинской молодежи. Цель мероприятия – популяризация

  • Четыре грузинских фильма борются за звание фильма-претендента на «Оскар»

    Четыре грузинских фильма борются за звание фильма-претендента на «Оскар»

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На соискание премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от Грузии будут претендовать четыре грузинских фильма. Национальный центр кинематографии Грузии приступил к приему заявок фильмов-кандидатов 2 августа и завершил 11 августа. Всего на соискание «Оскара» поступило четыре кинокартины: «Моя счастливая семья» режиссеров Наны Эквтимишвили и Симона

  • Грузия с высоты птичьего полета в снимках новозеландского фотографа

    Грузия с высоты птичьего полета в снимках новозеландского фотографа

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Новозеландский фотограф и путешественник Эймос Чаппл, ставший известным благодаря своим аэроснимкам, посетил Грузию. Чаппл стал одним из первых, кто освоил съемку с дронов. Со своим квадрокоптером он объездил свыше 60 стран мира. Сотни его работ теперь являются единственными в своем роде, из-за вводимых в большинстве регионов регуляций, связанных с беспилотниками.

Яндекс.Метрика