В ЕНД назвали раскрытие дела о взрыве депутата «наглым пиаром» 

2016-10-07T21:50:45+00:0007 Окт, 2016, 21:50|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. «Наглым пиаром в предверии выборов» назвал заявление МВД о раскрытии дела взрыва автомобиля депутата парламента Грузии от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе лидер этой партии Гига Бокерия.

Спецоперация по задержанию одного из подозреваемых в подрыве автомобиля Гиви Таргамадзе проходит в настоящее время в нескольких районах Тбилиси. Пока никто не задержан. По предварительной информации один из обвиняемых это Дарчо Хучуашвили —  бывший сотрудник департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Грузии.

По данным телекомпании «Рустави-2», в настоящее время в доме матери Хучуашвили в Глданском районе мобилизован спецназ и проводится обыск. Паралелльно такие же операции проводятся еще в нескольких районах Тбилиси.

Между тем заместитель министра внутренних дел Бесик Амиранашвили уже заявил о раскрытии дела о взрыве оппозиционера.

«О чем говорить серьезно на этом этапе? Мы ничего не знаем. Следует отметить, что один из  журналистов проправительственного телевидения «Имеди» во время репортажа с места событий настойчиво спрашивал всех респондентов, не был ли подозреваемый в Украине?», — так прокомментировал происходящее Гига Бокерия.

«Мы помним, что премьер-министр Квирикашвили еще до начала следствия  анонсировал линию «гражданина иностранного государства» и видно, что мы имеем дело с еще одним наглым пиаром в преддверии выборов, только по поводу грязного, очень тяжелого дела  в связи с террористическим актом, который создает опасность для нашей страны», — сказал Бокерия в интервью  телекомпании «Рустави-2».

«Через один день власть в стране поменяется и новое политическое руководство страны безо всякой клоунады обязательно расследует это дело», — добавил Бокерия.

Автомобиль оппозиционного депутата был взорван за три дня до парламентских выборов в Грузии  в центре Тбилиси. Уголовное дело было возбуждено по статье «покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах».